Салат «Русалочка»
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусный новый салат.
Обязательно попробуйте на новогодние праздники, это блюдо обещает стать главным сюрпризом застолья. Готовится и с красной икрой, но по бюджетному варианту, а вкус потрясающий!
Обязательно попробуйте на новогодние праздники, это блюдо обещает стать главным сюрпризом застолья. Готовится и с красной икрой, но по бюджетному варианту, а вкус потрясающий!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,93 г
Жиры 8,38 г
Углеводы 4,88 г
Калорийность 135 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Маслины без косточки | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Горбуша | 300 г | |
Икра красная | 1 шт. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Соусы
Майонез | п/в |
Сыры
Сыр сливочный | 150 г |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Горбуша | 300 г | |
Апельсин | 2 шт. | |
Маслины без косточки | 1 шт. | |
Маринованные огурцы | 2 шт. | |
Икра красная | 1 шт. | |
Майонез | п/в | |
Сыр сливочный | 150 г |
Сваренные яйца делим на белки и желтки и трём на тёрке в разные ёмкости.
Рыбу, берём соленую, режем средней соломкой, а маслины и огурцы крошим поперечными кружками.
Апельсины без кожуры измельчаем маленькими брусочками.
Далее достаём разъёмную форму и начинаем выкладывать измельчённые продукты слоями.
Каждый слой промазываем майонезовой решеткой добавив перца.
Последовательность слоёв:
Белок
Желтки
Рыба
Апельсин
Тёртый сыр (1/3)
Огурцы
Маслины
Тёртый сыр (2/3)
Салат должен постоять, чтобы слои пропитались.
Затем украшаем сверху икрой и убираем кольцо.
Всё готово!
Приятного аппетита!!!
Рыбу, берём соленую, режем средней соломкой, а маслины и огурцы крошим поперечными кружками.
Апельсины без кожуры измельчаем маленькими брусочками.
Далее достаём разъёмную форму и начинаем выкладывать измельчённые продукты слоями.
Каждый слой промазываем майонезовой решеткой добавив перца.
Последовательность слоёв:
Белок
Желтки
Рыба
Апельсин
Тёртый сыр (1/3)
Огурцы
Маслины
Тёртый сыр (2/3)
Салат должен постоять, чтобы слои пропитались.
Затем украшаем сверху икрой и убираем кольцо.
Всё готово!
Приятного аппетита!!!