Vera2110
четверг, 17.55

Салат «Русалочка»

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Вкусный новый салат.
Обязательно попробуйте на новогодние праздники, это блюдо обещает стать главным сюрпризом застолья. Готовится и с красной икрой, но по бюджетному варианту, а вкус потрясающий!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,93 г
Жиры 8,38 г
Углеводы 4,88 г
Калорийность 135 ккал
и 4 нравится
53 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Маслины без косточки 1 шт.
Рыба и морепродукты
Горбуша 300 г
Икра красная 1 шт.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 2 шт.
Соусы
Майонез п/в
Сыры
Сыр сливочный 150 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное5 шт.
Горбуша300 г
Апельсин2 шт.
Маслины без косточки1 шт.
Маринованные огурцы2 шт.
Икра красная1 шт.
Майонезп/в
Сыр сливочный150 г
Сваренные яйца делим на белки и желтки и трём на тёрке в разные ёмкости.
Рыбу, берём соленую, режем средней соломкой, а маслины и огурцы крошим поперечными кружками.
Апельсины без кожуры измельчаем маленькими брусочками.
Далее достаём разъёмную форму и начинаем выкладывать измельчённые продукты слоями.
Каждый слой промазываем майонезовой решеткой добавив перца.
Последовательность слоёв:
Белок
Желтки
Рыба
Апельсин
Тёртый сыр (1/3)
Огурцы
Маслины
Тёртый сыр (2/3)
Салат должен постоять, чтобы слои пропитались.
Затем украшаем сверху икрой и убираем кольцо.
Всё готово!
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью