anrieta
среда, 05.26

Салат с чечевицей, морковью и копчёной грудинкой

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим простой и сытный салат с чечевицей, морковью и копчёной грудинкой. Его можно рассматривать как теплое второе блюдо или как закусочный салат. Все компоненты измельчаются очень мелко - подобно зернам чечевицы. И в этом его особая прелесть. Подавать такой салат можно в формате XXS - т.е. миниатюрными порциями в маленьких розетках. Можно как обычно - в общем салатнике. Попробуем?

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,66 г
Жиры 2,84 г
Углеводы 12,51 г
Калорийность 104 ккал
и 4 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная 80 г
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Масла, жиры
Оливковое масло 10 мл
Мясо
Свиная грудинка копчёная 60 г
Овощи свежие
Морковь 80 г
Сахар, мёд, соль
Соль 3 г
Соки, воды, напитки
Вода 180 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 70 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата возьмите красную чечевицу, маринованные корнишоны, свежую морковь, копчено-вареную грудинку, зелень укропа, соль и немного оливкового масла для заправки.

Шаг 2
Морковь80 г

Морковь нарежьте небольшим кубиком - это основной ингредиент, поэтому на его размере можно сделать акцент.

Шаг 3
Свиная грудинка копчёная60 г

Варено-копченую грудинку острым ножом нарежьте очень мелко, как и остальные компоненты.

Шаг 4
Маринованные огурцы70 г

Маринованные огурчики порежьте аналогичным образом.

Шаг 5

Отварите до мягкости морковь.

Шаг 6
Чечевица красная80 г

Всыпьте в емкость для СВЧ красную чечевицу (0,5 стакана).

Шаг 7
Вода180 мл

Чечевицу залейте водой и тоже отварите.

Шаг 8
Соль3 г

Готовую чечевицу посолите по вкусу.

Шаг 9

Грудинку быстро обжарьте на сковороде.

Шаг 10

В салатник выложите огурцы.

Шаг 11

Добавьте кубики яркой моркови.

Шаг 12

Туда же отправьте остывшую чечевицу.

Шаг 13
Укроп10 г

Мелко нарежьте зелень укропа и заправьте салат.

Шаг 14
Оливковое масло10 мл
Перец черный молотый2 г

Сбрызните немного оливкового масла. Все компоненты перемешайте. Добавьте немного свежемолотого перца.

Шаг 15

Выложите салат с чечевицей, морковью и копчёной грудинкой в красивый салатник и сверху выложите поджаренные кубики грудинки. Украсьте ломтиком корнишонов и зеленью.

Шаг 16

Салат с чечевицей, морковью и копчёной грудинкой готов! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью