Sunnny
четверг, 16.46

Свекольный салат с зеленью и сыром

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из зелени с маринованной свеклой и жареным миндалем, заправленный апельсиновым соусом и посыпанный козьим сыром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 36,36 г
Углеводы 9,7 г
Калорийность 381 ккал
нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Красный апельсин 1 шт.
Зелень и листовые овощи
Салат-латук 2 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 180 мл
Орехи, семечки
Миндаль 80 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Свекла консервированная 250 г
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый 60 мл
Дижонская горчица 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Сыры
Козий сыр 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Красный апельсин1 шт.
Дижонская горчица0,5 ч. л.
Винный уксус белый60 мл
Оливковое масло180 мл
Соль2 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Соус:
Снять цедру с красного апельсина. Выжать сок апельсина в маленькую миску, добавить цедру. Добавить горчицу, уксус, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешать.

Шаг 2
Салат-латук2 пуч.

Положить зелень в большую миску. Полить 2 ст. ложками соуса, перемешать руками или щипцами. При необходимости можно добавить еще немного соуса (маленькими порциями).

Шаг 3
Миндаль80 г

Пожарить миндаль на сухой сковороде на медленном огне около 5 минут (пока не подрумянится).

Шаг 4
Свекла консервированная250 г

Нарезать маринованную свеклу.

Шаг 5

Положить зелень на тарелки.

Шаг 6

Положить сверху свеклу и миндаль.

Шаг 7
Козий сыр60 г

Покрошить сверху козий сыр.

Смотреть рецепт полностью