Свекольный салат с зеленью и сыром
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из зелени с маринованной свеклой и жареным миндалем, заправленный апельсиновым соусом и посыпанный козьим сыром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Временная папка
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Свекла консервированная | 250 г |
Специи, пряности, добавки
|
Винный уксус белый | 60 мл |
|
Дижонская горчица | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Красный апельсин | 1 шт. |
|
Дижонская горчица | 0,5 ч. л. |
|
Винный уксус белый | 60 мл |
|
Оливковое масло | 180 мл |
|
Соль | 2 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Соус:
Снять цедру с красного апельсина. Выжать сок апельсина в маленькую миску, добавить цедру. Добавить горчицу, уксус, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешать.
Шаг 2
Положить зелень в большую миску. Полить 2 ст. ложками соуса, перемешать руками или щипцами. При необходимости можно добавить еще немного соуса (маленькими порциями).
Шаг 3
Пожарить миндаль на сухой сковороде на медленном огне около 5 минут (пока не подрумянится).
Шаг 4
|
Свекла консервированная | 250 г |
Нарезать маринованную свеклу.
Шаг 5
Положить зелень на тарелки.
Шаг 6
Положить сверху свеклу и миндаль.
Шаг 7
Покрошить сверху козий сыр.