Салат Тиффани
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат Тиффани с курицей, виноградом, яйцом и сыром подобно драгоценным камням, виноградинки причудливым узором украшают этот необычный салат, который становится похож на изысканное ювелирное изделие, дорогую брошь от всемирно известного ювелирного дома «Tiffany & Co». Именно поэтому салат с курицей, яйцами, сыром и виноградом имеет такое красивое название - “Тиффани”! Этот салат имеет приятный пикантный вкус, ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, а его вид, нарядный и привлекающий внимание, достоин самого изысканного праздничного стола! Конечно же, для украшения салата Тиффани можно использовать лишь один сорт винограда, но чем больше отличающихся по цвету сортов будут использованы, тем помпезнее будет выглядеть салат! Попробуйте!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Куриное филе | 350 г |
Соль | 1 щеп. |
Майонез | 280 мл |
Сыр твердый | 180 г |
Виноград | 220 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления по рецепту салата Тиффани с курицей, виноградом, яйцом и сыром нам понадобятся такие ингредиенты: куриное филе, твёрдый сыр, виноград белый и тёмный, куриные яйца, кедровые орешки, майонез, соль.
Куриное филе | 350 г |
Отвариваем в подсоленной воде до готовности куриное филе, отдельно отвариваем вкрутую яйца.
Остывшее куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
Сыр твердый | 180 г |
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Остывшие яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.
Виноград | 70 г | |
Виноград | 150 г |
Виноград промываем, обрываем ягодки с грозди и разрезаем каждую виноградинку вдоль. При необходимости удаляем косточки.
Салат “Тиффани” выкладываем слоями на широкую плоскую тарелку. Первым слоем выкладываем куриное мясо.
Майонез | 280 мл | |
Соль | 1 щеп. |
Поливаем майонезом и немного посыпаем солью.
Следующим слоем выкладываем натёртые яйца.
Поливаем майонезом.
Далее выкладываем слой сыра, закрывая нижние слои сверху и по бокам.
Поливаем сырный слой тонкой сеточкой майонеза.
Выкладываем виноград по всей площади салата, чередую между собой виноградинки разных сортов.
Между виноградинами украшаем салат кедровыми орешками.
Готовый салат “Тиффани” ставим на 30 минут в холодильник, а после подаём к столу!
Приятного аппетита!