patee
понедельник, 01.56

Салат Тиффани

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат Тиффани с курицей, виноградом, яйцом и сыром подобно драгоценным камням, виноградинки причудливым узором украшают этот необычный салат, который становится похож на изысканное ювелирное изделие, дорогую брошь от всемирно известного ювелирного дома «Tiffany & Co». Именно поэтому салат с курицей, яйцами, сыром и виноградом имеет такое красивое название - “Тиффани”! Этот салат имеет приятный пикантный вкус, ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, а его вид, нарядный и привлекающий внимание, достоин самого изысканного праздничного стола! Конечно же, для украшения салата Тиффани можно использовать лишь один сорт винограда, но чем больше отличающихся по цвету сортов будут использованы, тем помпезнее будет выглядеть салат! Попробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,24 г
Жиры 23,37 г
Углеводы 3,91 г
Калорийность 276 ккал
и 90 нравится
338 добавили себе
Вам нужно
Птица
Куриное филе 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соусы
Майонез 280 мл
Сыры
Сыр твердый 180 г
Фрукты, ягоды
Виноград 220 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления по рецепту салата Тиффани с курицей, виноградом, яйцом и сыром нам понадобятся такие ингредиенты: куриное филе, твёрдый сыр, виноград белый и тёмный, куриные яйца, кедровые орешки, майонез, соль.

Шаг 2
Куриное филе350 г

Отвариваем в подсоленной воде до готовности куриное филе, отдельно отвариваем вкрутую яйца.
Остывшее куриное филе нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3
Сыр твердый180 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 4
Яйцо куриное3 шт.

Остывшие яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.

Шаг 5
Виноград70 г
Виноград150 г

Виноград промываем, обрываем ягодки с грозди и разрезаем каждую виноградинку вдоль. При необходимости удаляем косточки.

Шаг 6

Салат “Тиффани” выкладываем слоями на широкую плоскую тарелку. Первым слоем выкладываем куриное мясо.

Шаг 7
Майонез280 мл
Соль1 щеп.

Поливаем майонезом и немного посыпаем солью.

Шаг 8

Следующим слоем выкладываем натёртые яйца.

Шаг 9

Поливаем майонезом.

Шаг 10

Далее выкладываем слой сыра, закрывая нижние слои сверху и по бокам.

Шаг 11

Поливаем сырный слой тонкой сеточкой майонеза.

Шаг 12

Выкладываем виноград по всей площади салата, чередую между собой виноградинки разных сортов.

Шаг 13

Между виноградинами украшаем салат кедровыми орешками.
Готовый салат “Тиффани” ставим на 30 минут в холодильник, а после подаём к столу!

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью