hamomilla
суббота, 12.56

Салат с сёмгой, апельсином и оливками

Порции2
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Цедра в этом салате — полноправный ингредиент, а не просто добавка в заправке. Если каперсы у вас в соли, их нужно замочить, а затем промыть проточной водой. Любите острое — добавьте немного свежего перца чили или пеперончино, салат от этого только выиграет! Руколу можно заменить любым салатным миксом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,86 г
Жиры 5,61 г
Углеводы 5,32 г
Калорийность 99 ккал
и 2 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 3 стеб.
Руккола 150 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Оливковое масло 1,5 ст. л.
Овощи свежие
Каперсы 50 г
Оливки без косточки 8 шт.
Рыба и морепродукты
Семга 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 2 ч. л.
Перец розовый горошком 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Лайм 0,5 шт.
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Семга300 г
Оливковое масло1 ч. л.
Разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку, 1 ч. ложку оливкового масла, выложить рыбу кожей вниз и обжаривать в течение 2–3 минут.
Шаг 2
Отправить рыбу на 10 минут в предварительно разогретую до 160°С духовку, затем вынуть и оставить еще на несколько минут в сковороде.
Шаг 3
Апельсин1 шт.
Лимон1 шт.
Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке или тонко снять ее ножом и порубить.
Шаг 4
Руккола150 г
Руколу или любой салатный микс выложить в глубокую посуду, добавить цедру апельсина и лимона.
Шаг 5
С апельсина срезать оставшуюся кожуру, захватив всю белую ее часть, удалить пленки и разрезать апельсин на сегменты так, чтобы сок капал на руколу.
Шаг 6
Оливки без косточки8 шт.
Каперсы50 г
Перец розовый горошком1 ч. л.
Бальзамический уксус2 ч. л.
Оливковое масло1,5 ст. л.
Нарезанный апельсин отправить в салат, добавить оливки, разломив их пополам, каперсы, розовый перец, бальзамический уксус и оставшееся оливковое масло.
Шаг 7
Лайм0,5 шт.
Перец черный молотый1 щеп.
Соль1 щеп.
Выжать в салат сок половинки лимона и лайма, поперчить, посолить и все перемешать.
Шаг 8
Переложить салат на большое плоское блюдо, сверху разложить рыбу, разобрав ее на небольшие кусочки без кожи.
Шаг 9
Мята свежая3 стеб.
Листья мяты порвать руками и присыпать салат.
Смотреть рецепт полностью