Салат с сёмгой, апельсином и оливками
| Порции | 2 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Цедра в этом салате — полноправный ингредиент, а не просто добавка в заправке. Если каперсы у вас в соли, их нужно замочить, а затем промыть проточной водой. Любите острое — добавьте немного свежего перца чили или пеперончино, салат от этого только выиграет! Руколу можно заменить любым салатным миксом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,86 г
Жиры 5,61 г
Углеводы 5,32 г
Калорийность 99 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Мята свежая | 3 стеб. | |
| Руккола | 150 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ч. л. | |
| Оливковое масло | 1,5 ст. л. |
Овощи свежие
| Каперсы | 50 г | |
| Оливки без косточки | 8 шт. |
Рыба и морепродукты
| Семга | 300 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Бальзамический уксус | 2 ч. л. | |
| Перец розовый горошком | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
| Апельсин | 1 шт. | |
| Лайм | 0,5 шт. | |
| Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Семга | 300 г | |
| Оливковое масло | 1 ч. л. |
Разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку, 1 ч. ложку оливкового масла, выложить рыбу кожей вниз и обжаривать в течение 2–3 минут.
Шаг 2
Отправить рыбу на 10 минут в предварительно разогретую до 160°С духовку, затем вынуть и оставить еще на несколько минут в сковороде.
Шаг 3
| Апельсин | 1 шт. | |
| Лимон | 1 шт. |
Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке или тонко снять ее ножом и порубить.
Шаг 4
| Руккола | 150 г |
Руколу или любой салатный микс выложить в глубокую посуду, добавить цедру апельсина и лимона.
Шаг 5
С апельсина срезать оставшуюся кожуру, захватив всю белую ее часть, удалить пленки и разрезать апельсин на сегменты так, чтобы сок капал на руколу.
Шаг 6
| Оливки без косточки | 8 шт. | |
| Каперсы | 50 г | |
| Перец розовый горошком | 1 ч. л. | |
| Бальзамический уксус | 2 ч. л. | |
| Оливковое масло | 1,5 ст. л. |
Нарезанный апельсин отправить в салат, добавить оливки, разломив их пополам, каперсы, розовый перец, бальзамический уксус и оставшееся оливковое масло.
Шаг 7
| Лайм | 0,5 шт. | |
| Перец черный молотый | 1 щеп. | |
| Соль | 1 щеп. |
Выжать в салат сок половинки лимона и лайма, поперчить, посолить и все перемешать.
Шаг 8
Переложить салат на большое плоское блюдо, сверху разложить рыбу, разобрав ее на небольшие кусочки без кожи.
Шаг 9
| Мята свежая | 3 стеб. |
Листья мяты порвать руками и присыпать салат.