Салат с фарфалле, кальмарами и овощами.
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Лёгкий салат из доступных продуктов, звучит по новому благодаря лимонной заправке. Если правильно сварить макароны- « аль денто» , то и ущерб фигуре будет минимальный.😊 Салат представляет собой сбалансированное сочетание белков, клетчатки и углеводов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,37 г
Жиры 4,51 г
Углеводы 5,75 г
Калорийность 80 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат радиччо | п/в |
Макаронные изделия
Фарфаллетте | 60 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 100 мл |
Овощи свежие
Лук красный | 1 шт. | |
Огурец | 4 шт. | |
Редис красный | 150 г |
Рыба и морепродукты
Кальмар | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 щеп. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 50 мл |
Соусы
Горчица | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кальмар | 500 г |
Кальмары очистить с двух сторон от плёнки, внутренностей и от хитиновых пластин. Погрузить в кипящую воду и варить 3 минуты. Остудить, нарезать кольцами, переложить в салатник.
Шаг 2
Фарфаллетте | 60 г |
Фарфаллетте отварить следуя инструкции на упаковке. Есть два варианта; варить в большом количестве воды или промыть водой после варки ( что бы избежать склеивания макаронных изделий). Откинуть на дуршлаг, дать стечь, переложить в салатник.
Шаг 3
Огурец | 4 шт. |
Огурцы помыть, обсушить, нарезать соломкой, добавить в салатник.
Шаг 4
Редис красный | 150 г |
Редиску помыть, обсушить, нарезать соломкой, переложить в салатник.
Шаг 5
Лук красный | 1 шт. |
Лук почистить, ополоснуть, тонко нарезать полукольцами, отправляем в салатник.
Шаг 6
Оливковое масло | 100 мл | |
Горчица | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Сахар-песок | 2 щеп. | |
Лимонный сок | 50 мл |
В масло постепенно влить сок лимона, постоянно взбалтывая и добавить остальные ингредиенты. Лайфхак; это очень удобно делать в бутылочке из под соуса, с широким дном, чем с венчиком. Добавил,взболтал, опять добавил, опять взболтал, до состояния однородной эмульсии.
Шаг 7
Заправить салат, перемешать.
Шаг 8
Салат радиччо | п/в |
В порционный салатник кладём салатные листья и наш готовый и заправленный салатик, можно сервировать. Салатный микс добавляем в порцию в самом конце, т.к. под соусом и солью, 🥬 станет мягким и выделит воду. 🥴
Шаг 9
Если вы решили не использовать всю заправку, то при следующем использовании нужно будет её опять взболтать. Хранит заправку нужно в холодильнике, около 3 дней. 🍽