Салат из трески с хреном.
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат с «несовременным», добротным, натуральным вкусом. Похож по сытности на Оливье. Подойдет для праздничного стола, как холодная закуска. Подойдет и на каждый день, как самостоятельное блюдо. Вкусный и на следующий день, прямо из холодильника.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,32 г
Жиры 1,88 г
Углеводы 11,76 г
Калорийность 76 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук зеленый | п/в | |
Огурец | 2 шт. |
Рыба и морепродукты
Треска | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | 4 ст. л. | |
Сливочный хрен | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 4 шт. |
Картофель сварить в мундире, почистить, нарезать ломтиками.
Шаг 2
Огурец | 2 шт. |
Огурцы помыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Шаг 3
Треска | 250 г | |
Соль | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Филе трески отварить в подсоленной воде, с лавровым листом в течении 20 минут, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Майонез | 4 ст. л. | |
Сливочный хрен | 2 ст. л. |
Смешайте хрен с майонезом.
Шаг 5
Подготовленные продуктов соедините.
Шаг 6
Лук зеленый | п/в |
Полейте соусом. При подаче посыпьте салат мелко нарезанным луком.
Шаг 7
Рекомендация: если нет сливочного хрена его можно заменить 2-3 столовыми ложками тертого хрена, смешанного с 2 чайными ложками 3% уксуса. 🍽😘