Larisa
четверг, 18.20

Салат с мидиями

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Этот салат можно готовить с вареными мидиями, а также с консервированными и маринованными. Мне больше всего нравится вариант, в котором добавляются мидии маринованные.

Салат получается свежим и сочным (из-за китайского салата), остреньким (из-за мидий и лука) и довольно сытным (благодаря горошку и яйцу).

В общем, это такой рецепт домашнего салата, который можно быстро и легко приготовить.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,11 г
Жиры 8,94 г
Углеводы 4,65 г
Калорийность 124 ккал
и 9 нравится
114 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Рыба и морепродукты
Мидии маринованные 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 3 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный 300 г
Соусы
Майонез 100 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 3 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый50 г
Горох консервированный300 г

Репчатый лук режем тонкими брусочками (четвертькольцами). Если он очень жгучий, то можно его слегка ошпарить кипятком. Но вообще очень хорошо использовать серебристый репчатый лук, который сочный и сладкий, но не такой резкий, как обычный.

Добавляем консервированный горошек.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.

Предварительно сваренные вкрутую яйца мелко режем и добавляем в салат.

Шаг 3
Пекинская капуста200 г

Режем китайский салат, как на картинке, или как вам больше нравится.

Шаг 4
Соль3 г
Майонез100 мл
Перец черный молотый3 г
Мидии маринованные200 г

Мидии вынимаем из маринада (я использовала именно маринованные) и кладем в салат. Если хотите, можно добавить пару столовых ложек самого маринада в салат, он будет более острым.

Теперь осталось только заправить салат, добавить соль и перец по вкусу, перемешать и подавать на стол.

Смотреть рецепт полностью