anrieta
пятница, 05.54

Салат из авокадо с курицей, брынзой и кабачком

Порции2
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим быстрый салат из авокадо с курицей и кабачком. Салат обладает мягким вкусом с легкой пикантной ноткой. Питательный и сытный. Приготовить его не сложно и быстро приналичии вареного или запеченного куриного мяса. Подавать такой салат можно как закуску или взять на перекус на работу в течение короткого времени. Можно использовать как легкий обед или сытный завтрак.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,97 г
Жиры 18,18 г
Углеводы 4,65 г
Калорийность 212 ккал
и 19 нравится
57 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 7 г
Масла, жиры
Оливковое масло 40 мл
Овощи свежие
Кабачок 80 г
Оливки без косточки 40 г
Птица
Куриное филе 60 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 20 мл
Соусы
Соевый соус 30 мл
Специи, пряности, добавки
Семена горчицы 10 г
Сыры
Брынза 50 г
Фрукты, ягоды
Авокадо 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата из авокадо с курицей и кабачком возьмите вареное куриное филе, спелый плод авокадо, брынза, молодой кабачок, оливки без косточек, немного зелени петрушки, для запарвки нужны будут оливковое масло, лимонный сок, соевый соус и зерновая горчица.

Шаг 2
Кабачок80 г

Сначала займитесь подготовкой кабачка. Нарежьте его среднего размера брусочками.

Шаг 3
Оливковое масло10 мл

Припустите на разогретой сковороде с маслом. Встряхните, чтобы перевернуть брусочки. Жарьте до состояния ал-денте, с легкой хрустинкой. Снимите на салфетку. Остудите.

Шаг 4
Куриное филе60 г

Куриное филе нарежьте поперек волокон аналогичного размера ломтиками.

Шаг 5
Авокадо80 г

Спелый авокадо разрежьте пополам и прямо чайной ложкой сделайте выемку мякоти полусферами.

Шаг 6

Сложите в широкий салатник курицу, добавьте авокадо.

Шаг 7
Брынза50 г

Брынзу достаньте из рассола и нарежьте небольшими кубиками или прямоугольниками, как удобно.

Шаг 8

Добавьте в салатник нарезанную брынзу и остывший кабачок.

Шаг 9
Оливки без косточки40 г

Добавьте оливки по вкусу.

Шаг 10
Оливковое масло30 мл
Соевый соус30 мл
Семена горчицы10 г
Лимонный сок20 мл

Заправьте смесью зерновой горчицы, лимонного сока, оливкового масла и соевого соуса.

Шаг 11
Петрушка7 г

Вот и все! Салат из авокадо с курицей, брынзой и кабачком готов! Добавьте зелени петрушки и сразу подавайте!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью