anrieta
понедельник, 08.34

Салат со свеклой, курицей и апельсином

Порции4
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим пикантный салат со свеклой, курицей и апельсином! Яркий по цвету, с ярким, запонимающимся вкусом. Он очень похож на мой любимый салатик сети ресторанов “Перчини”. Салат не совсем обычен по сочетанию продуктов. В него входит, помимо вареной свеклы, отварная куриная грудка, припущенный на сковороде или на гриле молодой цукини, хрустящие салатные листья, и дольки апельсина - филе апельсина, как принято говорить у поваров. Запарвка на основе оливкового масла, лимонного сока и горчицы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,85 г
Жиры 6,49 г
Углеводы 5,95 г
Калорийность 99 ккал
и 10 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг 40 г
Масла, жиры
Оливковое масло 5 г
Оливковое масло 30 мл
Овощи свежие
Свекла 200 г
Цуккини 80 г
Птица
Куриное филе 80 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 10 мл
Соусы
Горчица 10 г
Соевый соус 30 мл
Фрукты, ягоды
Апельсин 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата возьмите варёную свеклу, цукини, отварную курицу, свежий апельсин, салатные листья, лимонный сок, зерновую горчицу, соевый соус и оливковое масло.

Шаг 2
Цуккини80 г

Цукини нарежьте брусочками, не мелко, чтобы он остался цельным и хрусящим.

Шаг 3
Оливковое масло5 г

Слегка обжарьте цукини на чуть смазанной оливковом масле сковороде.

Шаг 4
Куриное филе80 г

Куриную грудку тоже порежьте брусочками.

Шаг 5
Свекла200 г

Вареную свеклу нарежьте крупными кубиками.

Шаг 6
Апельсин50 г

Освободите от кожуры сладкий апельсин, срежьте дольки с белой подложки.

Шаг 7
Лимонный сок10 мл
Горчица10 г

Приготовьте салатную запарвку. Смешайте лимонный сок и горчицу в зернах.

Шаг 8
Оливковое масло30 мл

Влейте оливковое масло.

Шаг 9

Начинайте сборку салата. Можно салат готовить в общем большом салатнике, а можно сделать порционную подачу. Сначала разложите свеклу.

Шаг 10
Салат айсберг40 г

Добавьте салатные листья, которые просто порвите руками. В данном случае это салат фриллис.

Шаг 11

Добавьте кусочки куриной грудки.

Шаг 12

Следом отправьте в салатники припущенный кабачок.

Шаг 13
Соевый соус30 мл

В салатную заправку добавьте соевый соус и полейте салатные горки сверху полученным соусом.

Шаг 14

Поверхность салата украсьте ломтиками апельсина.

Шаг 15

Подавайте салат сразу после заправки.

Шаг 16

Салат со свеклой, курицей и апельсином готов! Вот какой он красивый, а уж вкусный - поверьте на слово!

Шаг 17

Даже не особые любители кабачка и зелени проглотили свою порцию за милую душу! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью