Салат Щётка с лисичками и греческой заправкой
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат “Щётка” с лисичками и греческой заправкой - новое звучание всем известного блюда! Освежающий вкус свежих овощей, насыщенных клетчаткой, приятно оттеняют маринованные лисички. Обязательно попробуйте этот рецепт, салат понравится не только желающим похудеть. Он отлично сочетается с любым мясом, рыбой, отварным или запеченным картофелем.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Лисички | 50 г |
Петрушка | 10 г | |
Укроп | 10 г |
Оливковое масло | 40 мл |
Кабачок | 50 г | |
Капуста белокочанная | 50 г | |
Лук красный | 20 г | |
Сельдерей | 50 г |
Вода | 30 мл | |
Лимонный сок | 10 мл |
Греческая приправа | 20 г |
Для приготовления салата возьмите свежий огурец, белокочанную капусту, стебель сельдерея, красный лук, зелень, оливковое масло, лимонный сок и греческую салатную заправку. Можно заправить просто маслом или масляно-горчичной заправкой.
Сельдерей | 50 г |
Тонко наискось нарежьте стебель сельдерея.
Капуста белокочанная | 50 г |
Капусту нашинкуйте как можно тоньше.
Кабачок | 50 г |
Тонкими слайсами нарежьте свежий кабачок или цукини.
Петрушка | 10 г | |
Укроп | 10 г |
Нарубите зелень петрушки и укропа.
Лук красный | 20 г |
Добавьте полукольца салатного лука.
Сложите в салатник сельдерей и капусту.
Добавьте подготовленные лук и кабачок.
Добавьте зелень.
Греческая приправа | 20 г | |
Оливковое масло | 40 мл | |
Лимонный сок | 10 мл |
Приготовьте заправку по инструкции: в сухую приправу влейте оливковое масло и лимонный сок или уксус.
Вода | 30 мл |
Разбавьте по вкусу заправку водой.
Заправьте салат и перемешайте.
Лисички | 50 г |
Разложите в салатники и добавьте сверху целые мелкие маринованные лисички. Если у вас грибы крупные, то порежьте их тонкой соломкой.
Салат Щётка с лисичками и греческой заправкой готов! Приятного аппетита!