Салат Шуба с малосольной скумбрией
| Порции | 2 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Салат Шуба с малосольной скумбрией - такой же вкусный салат, как и с селедкой. Просто при наличии скумбрии ею можно заменить в этом популярном салате сельдь. Остальная технология практически остается та же, к которой вы привыкли. Кто-то предпочитает шубу с яблоком, кто-то без майонеза, кто-то не кладет яйцо и т.д. Шубу можете делать порционно, как в этом примере, или наполнить слоями целый большой салатник. Помните, что первым слоем идет картофель - особенно во втором случае. Ведь кусочки селедки при этом останутся на картофельной подложке, когда вы будете салат накладывать!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Картофель | 60 г | |
| Лук зеленый | 2 г | |
| Лук красный | 30 г | |
| Морковь | 50 г | |
| Оливки без косточки | 10 г | |
| Свекла | 80 г |
| Скумбрия | 80 г |
| Вода | 50 мл |
| Майонез | 50 г |
Для приготовления салата шубы с малосольной скумбрией сварите заранее свеклу, морковь и картошку. Охладите овощи, добавьте скумбрию, лук, майонез.
| Морковь | 50 г |
Для салата все будем измельчать очень мелким кубиком. Очистите и нарежьте морковь.
| Лук красный | 30 г |
Салатный лук так же мелко порежьте.
| Вода | 50 мл |
Залейте лук кипятком. Дайте постоять 3 минуты и промойте его холодной водой.
| Картофель | 60 г |
Вареный картофель очистите и нарежьте аналогичным образом.
| Свекла | 80 г |
Больше всего возьмите свеклы, порежьте ее таким же мелким кубиком.
| Скумбрия | 80 г |
Скумбрию очистите от кожи и костей и так же измельчите острым ножом.
Для сборки салата используйте кольцо/рамку. Выложите слой картошки.
| Майонез | 50 г |
Промажьте майонезом и так поступите с каждым слоем. Указываю общую массу майонеза.
На картошку выложите скумбрию.
Следом отправьте промытый и отцеженный лук.
Потом сделайте слой моркови.
И завершите слоем свеклы.
Покройте последний слой хорошим слоем майонеза и отправьте в холодильник до подачи.
| Оливки без косточки | 10 г | |
| Лук зеленый | 2 г |
Перед подачей украсьте салат на свой вкус. Я использовала оливки, лимонные дольки и нарезку зеленого лука.
Шуба с малосольной скумбрией готова! Подавайте ее на праздничный ужин, приятного аппетита!