AnUtaKarpova
вторник, 19.16

Теплый салат с куриной печенью

Порции4
Время20 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Когда нужно приготовить быстрое, вкусное и сытное блюдо при этом удивить гостей, этот рецепт идеален
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,24 г
Жиры 9,05 г
Углеводы 4,57 г
Калорийность 149 ккал
и 1 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кресс-салат 1 пуч.
Руккола 1 пуч.
Салат айсберг 1 пуч.
Салат лолло россо 1 пуч.
Салат-латук 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная п/в
Овощи свежие
Помидоры черри 200 г
Орехи, семечки
Кунжут 3 щеп.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соевый соус п/в
Соус Бальзамико п/в
Субпродукты
Печень куриная 800 г
Сыры
Бри 400 г
Фрукты, ягоды
Груша 200 г
Персики консервированные 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сольп/в
Печень куриная800 г
Мука пшеничнаяп/в
Оливковое масло1 ст. л.
Печень очищаем от жилок и промываем, высушиваем. Берем пакет, складываем туда печень, добавляем соль по вкусу, добавляем муку так чтоб она полностью покрыла всю печень, закрываем пакет и немного встряхиваем, чтоб соль и мука распределились равномерно. Разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем печень.
Шаг 2
Соевый соусп/в
Когда печень подрумянится, добавляем немного соевого соуса и оставляем на 5 минут.
Шаг 3
Бри400 г
Пока печень томится, режем сыр крупными кубиками и выкладываем на печень, накрываем крышкой
Шаг 4
Руккола1 пуч.
Салат лолло россо1 пуч.
Груша200 г
Персики консервированные200 г
Салат-латук1 пуч.
Салат айсберг1 пуч.
Кресс-салат1 пуч.
Помидоры черри200 г
Можете купить как разные виды салата на свой вкус так и готовый микс салатов. Я обычно беру 2 упаковки разных. Раскладываем на 4 тарелки листья салата. Режем дольками консервированную грушу и персик и раскладываем на листья. Помидорки режем на пополам и тоже раскладываем на салат.
Шаг 5
Кунжут3 щеп.
Соус Бальзамикоп/в
Со сковородки выкладываем печень и сыр на тарелки с салатом. Поливаем бальзамиком и посыпаем кунжутом (можно заменить на кедровые орешки)
Шаг 6
Приятного аппетита!))
Смотреть рецепт полностью