KatarinaKat
среда, 08.31

Турецкий огуречный салат.

Порций6
Время30 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Освежающий салатик, быстро и просто готовиться, удивит сочетанием йогурта, лимона, чеснока и мяты.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,44 г
Жиры 1,72 г
Углеводы 4,06 г
Калорийность 34 ккал
и 8 нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 30 г
Укроп 30 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт греческий 125 г
Сметана 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Огурец 6 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 щеп.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый0,5 шт.
🧅 почистить, мелко нарезать кубиками.
Шаг 2
Огурец6 шт.
🥒 помыть, почистить, нарезать.
Шаг 3
Укроп30 г
Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 4
Мята свежая30 г
Мяту помыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 5
Йогурт греческий125 г
Сметана50 г
Лимонный сок2 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Сахар-песок1 щеп.
Зубчики 🧄 очистить, измельчить. Соус: смешать венчиком йогурт, лимонный сок и сметану, постепенно ввести масло постоянно взбивая, по вкусу добавить перец , сахар, соль и чеснок.
Шаг 6
Заправить салат, перемешать и сразу подать на стол. 🍽
Смотреть рецепт полностью