Турецкий огуречный салат.
| Порций | 6 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Турецкая кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Освежающий салатик, быстро и просто готовиться, удивит сочетанием йогурта, лимона, чеснока и мяты.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,44 г
Жиры 1,72 г
Углеводы 4,06 г
Калорийность 34 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Мята свежая | 30 г | |
| Укроп | 30 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
| Йогурт греческий | 125 г | |
| Сметана | 50 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 0,5 шт. | |
| Огурец | 6 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 щеп. | |
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук репчатый | 0,5 шт. |
🧅 почистить, мелко нарезать кубиками.
Шаг 2
| Огурец | 6 шт. |
🥒 помыть, почистить, нарезать.
Шаг 3
| Укроп | 30 г |
Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 4
| Мята свежая | 30 г |
Мяту помыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 5
| Йогурт греческий | 125 г | |
| Сметана | 50 г | |
| Лимонный сок | 2 ст. л. | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Сахар-песок | 1 щеп. |
Зубчики 🧄 очистить, измельчить. Соус: смешать венчиком йогурт, лимонный сок и сметану, постепенно ввести масло постоянно взбивая, по вкусу добавить перец , сахар, соль и чеснок.
Шаг 6
Заправить салат, перемешать и сразу подать на стол. 🍽