Iriiiina
четверг, 21.52
Есть видео

Слоеный салат Овощной торт

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат «Овощной торт» со свёклой, зеленым горошком и колбасой, готовится из доступных продуктов, получается вкусным, сытным и красивым. Салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,87 г
Жиры 7,56 г
Углеводы 8,84 г
Калорийность 117 ккал
и 1 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 3 ст. л.
Мясо
Колбаса вареная 200 г
Овощи свежие
Картофель 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 200 г
Огурец 100 г
Свекла 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный 100 г
Маринованные огурцы 100 г
Соусы
Майонез 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Яблочный уксус 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель200 г
Морковь200 г
Свекла200 г
Горох консервированный100 г
Лук репчатый1 шт.
Колбаса вареная200 г
Маринованные огурцы100 г
Огурец100 г
Яйцо куриное5 г
Сметана3 ст. л.
Майонез3 ст. л.
Сольп/в
Сахар-песок1 ст. л.
Яблочный уксус1 ст. л.

Для приготовления салата картофель (воду при варке подсаливала), свеклу (в воду при варке добавляла немного сахара, так она вкуснее) и морковь сварила в кожуре. Яйца сварила вкрутую. Когда овощи и яйца остыли, почистила.

Шаг 2

Лук порезала полукольцами, добавила к ним соль, сахар и 6% уксус (у меня был яблочный). Все хорошо перемешала и оставила мариноваться. Заранее я его не мариновала, пока подготавливала все необходимое для салата и приступила к его сборке, лук был готов.

Шаг 3

Смешала сметану и майонез в однородную массу. Получился майонезный соус. Майонез у меня был домашний, делается меньше минуты, а вкус значительно лучше магазинного.

Шаг 4

Картофель я нарезала мелким кубиком, можно натереть на крупной терке (так получится быстрее). Выложила первым картофельный слой и смазала майонезным соусом.

Шаг 5

На картофель выложила вареную колбасу, нарезанную мелкими кубиками. И смазала майонезным соусом.

Шаг 6

На колбасу положила тонким слоем маринованный лук, соусом не смазывала.

Шаг 7

На лук положила свежие и маринованные огурцы нарезанные мелким кубиком. Смазала соусом.

Шаг 8

Затем вареная морковь, также мелко нарезанная и соус сверху.

Шаг 9

Консервированный горошек и слой майонеза.

Шаг 10

Белки и соус

Шаг 11

Свекла и соус

Шаг 12

Последний слой тертые на мелкой терке желтки. Засыпала ими салат и украсила мелко нарезанным зеленым луком.
После приготовления салат желательно поставить в холодильник, чтобы немного застыл, и его можно было легко разрезать.

Шаг 13

Видео приготовление салата можно посмотреть по ссылке https://youtu.be/U271GQ-9zdI

Смотреть рецепт полностью