patee
суббота, 15.07

Салат с мясом и краснокочанной капустой

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Этот вкусный и сытный салат особенно хорошо выглядит в порционной подаче! Украшенный нашинкованной краснокочанной капустой, натёртым яичным желтком и листиками петрушки, мясной порционный салат в стаканах смотрится ярко, нарядно и празднично! Огурцы, лук и капуста придают салату хрустящую текстуру. Свинину можно заменить отварной говядиной, а яйца лучше брать от домашней курочки, чтобы желтки были яркими. К тому же салат с мясом и краснокочанной капусты очень вкусный и полезный!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,67 г
Жиры 10,36 г
Углеводы 2,93 г
Калорийность 140 ккал
и 35 нравится
209 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 стеб.
Мясо
Свинина 300 г
Овощи свежие
Капуста краснокочанная 200 г
Лук фиолетовый 80 г
Огурец 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого вкусного салата нам понадобится отваренная заранее мякоть свинины, краснокочанная капуста, свежие огурцы, фиолетовый лук, куриные яйца, соль, чёрный молотый перец, майонез и петрушка для украшения.

Шаг 2
Свинина300 г

Отваренную в подсоленной воде и остывшую мякоть свинины нарезаем брусочками.

Шаг 3
Лук фиолетовый80 г

Фиолетовый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 4
Огурец200 г

Два свежих огурца моем, обрезаем края и нарезаем соломкой.

Шаг 5
Яйцо куриное4 шт.

Отваренные “вкрутую” и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков. Яичные белки нарезаем тонкими полосками.

Шаг 6
Капуста краснокочанная200 г

Краснокочанную капусту тонко шинкуем и слегка мнём руками.

Шаг 7

В глубокий салатник выкладываем нарезанную свинину.

Шаг 8

Добавляем к мясу лук.

Шаг 9

Также добавляем огуречную соломку.

Шаг 10

В салатник вслед за огурцами перекладываем яичные белки.

Шаг 11

И добавляем нашинкованную краснокочанную капусту, оставив немного для украшения.

Шаг 12

Яичные желтки трём на мелкой тёрке, немного оставляем для украшения готового салата, а остальную часть пересыпаем в салатник к остальным ингредиентам.

Шаг 13
Майонез5 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Заправляем салат майонезом, добавив соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 14

Салат перемешиваем.

Шаг 15

Раскладываем готовый салат в прозрачные стаканы, креманки или пиалы.

Шаг 16
Петрушка1 стеб.

Украшаем оставленной ранее капустой, яичными желтками и листиками свежей петрушки.
Салат с мясом и краснокочанной капустой готов! Подаём его к столу!

Шаг 17

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью