Салат с мясом и краснокочанной капустой
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Этот вкусный и сытный салат особенно хорошо выглядит в порционной подаче! Украшенный нашинкованной краснокочанной капустой, натёртым яичным желтком и листиками петрушки, мясной порционный салат в стаканах смотрится ярко, нарядно и празднично! Огурцы, лук и капуста придают салату хрустящую текстуру. Свинину можно заменить отварной говядиной, а яйца лучше брать от домашней курочки, чтобы желтки были яркими. К тому же салат с мясом и краснокочанной капусты очень вкусный и полезный!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 1 стеб. |
Свинина | 300 г |
Капуста краснокочанная | 200 г | |
Лук фиолетовый | 80 г | |
Огурец | 200 г |
Соль | п/в |
Майонез | 5 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления этого вкусного салата нам понадобится отваренная заранее мякоть свинины, краснокочанная капуста, свежие огурцы, фиолетовый лук, куриные яйца, соль, чёрный молотый перец, майонез и петрушка для украшения.
Свинина | 300 г |
Отваренную в подсоленной воде и остывшую мякоть свинины нарезаем брусочками.
Лук фиолетовый | 80 г |
Фиолетовый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Огурец | 200 г |
Два свежих огурца моем, обрезаем края и нарезаем соломкой.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Отваренные “вкрутую” и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков. Яичные белки нарезаем тонкими полосками.
Капуста краснокочанная | 200 г |
Краснокочанную капусту тонко шинкуем и слегка мнём руками.
В глубокий салатник выкладываем нарезанную свинину.
Добавляем к мясу лук.
Также добавляем огуречную соломку.
В салатник вслед за огурцами перекладываем яичные белки.
И добавляем нашинкованную краснокочанную капусту, оставив немного для украшения.
Яичные желтки трём на мелкой тёрке, немного оставляем для украшения готового салата, а остальную часть пересыпаем в салатник к остальным ингредиентам.
Майонез | 5 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Заправляем салат майонезом, добавив соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Салат перемешиваем.
Раскладываем готовый салат в прозрачные стаканы, креманки или пиалы.
Петрушка | 1 стеб. |
Украшаем оставленной ранее капустой, яичными желтками и листиками свежей петрушки.
Салат с мясом и краснокочанной капустой готов! Подаём его к столу!
Приятного аппетита!