Салат сельдь под шубой
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Селедка под шубой - едва ли не самый оригинальный наш салат. Для многих просто нет праздника, если на стол не поставили сельдь под шубой. По этому рецепту получается очень сочной и воздушной
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,93 г
Жиры 2,35 г
Углеводы 10,4 г
Калорийность 82 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Свекла | 4 шт. |
Рыба и морепродукты
Сельдь | 2 шт. |
Соусы
Майонез | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 10 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла | 2 шт. | |
Картофель | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Для начала приготовления салата необходимо отварить картофель и свёклу а так же яйца. Все почистить и остудить.
Шаг 2
Свекла | 2 шт. |
Отваренную свёклу натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем. Плотно прижимать свёклу не нужно, так как она даст сок и салат получится водянистым.
Шаг 3
Майонез | п/в |
Первый слой из свеклы смазываем майонезом.
Шаг 4
Сельдь | 1 шт. |
Необходимо почистить сельдь и удалить кости. Нарежьте филе сельди мелкими кубиками. Не покупайте сильно соленую сельдь.
Шаг 5
Сельдь | 1 шт. |
Вторым слоем выложите порезанную кубиками сельдь и смажьте майонезом.
Шаг 6
Лук репчатый | 1 шт. |
На третий слой выложите маринованный лук. Лук маринуется очень просто и быстро. Очищаем одну луковицу, нарезаем мелкими кусочками и перекладываем в емкость где он будет мариноваться. Добавляем соль, сахар по 1 ст. ложке и заливаем это все уксусом, добавляем кипятка что бы покрыл лук.
Шаг 7
Картофель | 2 шт. |
Натираем на крупной тёрке картофель и выкладываем на слой маринованного лука. Промазываем майонезом.
Шаг 8
Яйцо куриное | 5 шт. |
Последним слоем я выкладываю натертые на крупной тёрке яйца.
Шаг 9
Майонез | п/в |
Смазываем майонезом. Накрываем салат "Сельдь под шубой" пищевой пленкой и даем салату пропитаться (оставляем в холодильнике на несколько часов). Салат получается очень красивый, сочный и воздушный.