KaterinaKaretina
понедельник, 10.05

Салат сельдь под шубой

Порций10
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Селедка под шубой - едва ли не самый оригинальный наш салат. Для многих просто нет праздника, если на стол не поставили сельдь под шубой. По этому рецепту получается очень сочной и воздушной
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,93 г
Жиры 2,35 г
Углеводы 10,4 г
Калорийность 82 ккал
и 1 нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Свекла 4 шт.
Рыба и морепродукты
Сельдь 2 шт.
Соусы
Майонез п/в
Яйца
Яйцо куриное 10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла2 шт.
Картофель2 шт.
Яйцо куриное5 шт.
Для начала приготовления салата необходимо отварить картофель и свёклу а так же яйца. Все почистить и остудить.
Шаг 2
Свекла2 шт.
Отваренную свёклу натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем. Плотно прижимать свёклу не нужно, так как она даст сок и салат получится водянистым.
Шаг 3
Майонезп/в
Первый слой из свеклы смазываем майонезом.
Шаг 4
Сельдь1 шт.
Необходимо почистить сельдь и удалить кости. Нарежьте филе сельди мелкими кубиками. Не покупайте сильно соленую сельдь.
Шаг 5
Сельдь1 шт.
Вторым слоем выложите порезанную кубиками сельдь и смажьте майонезом.
Шаг 6
Лук репчатый1 шт.
На третий слой выложите маринованный лук. Лук маринуется очень просто и быстро. Очищаем одну луковицу, нарезаем мелкими кусочками и перекладываем в емкость где он будет мариноваться. Добавляем соль, сахар по 1 ст. ложке и заливаем это все уксусом, добавляем кипятка что бы покрыл лук.
Шаг 7
Картофель2 шт.
Натираем на крупной тёрке картофель и выкладываем на слой маринованного лука. Промазываем майонезом.
Шаг 8
Яйцо куриное5 шт.
Последним слоем я выкладываю натертые на крупной тёрке яйца.
Шаг 9
Майонезп/в
Смазываем майонезом. Накрываем салат "Сельдь под шубой" пищевой пленкой и даем салату пропитаться (оставляем в холодильнике на несколько часов). Салат получается очень красивый, сочный и воздушный.
Смотреть рецепт полностью