AsyaYan
понедельник, 19.01

Тосканский салат

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Очередной рецепт Джейми Оливера.
Салат из томатов, сыра фета с анчоусами, капперсами, свежим базиликом и чиабаттой.
Мяса в салате нет, поэтому я отдельно нажарила свою любимую дежурную курочку в сметане.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,77 г
Жиры 4,76 г
Углеводы 7,08 г
Калорийность 76 ккал
и 1 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Каперсы 1 ч. л.
Помидоры (томат) 5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Анчоусы 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Винный уксус 1 ч. л.
Орегано сушеный п/в
Перец черный молотый п/в
Сыры
Фета 2 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чиабатта 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Винный уксус1 ч. л.
Оливковое масло3 ст. л.
Сольп/в
Чеснок2 зуб.
Чиабатта0,5 шт.
Фета2 ст. л.
Бальзамический уксус1 ст. л.
Каперсы1 ч. л.
Анчоусы2 шт.
Помидоры (томат)5 шт.
Перец черный молотыйп/в
Базилик (фиолетовый)1 пуч.
Орегано сушеныйп/в
Для сухарей чиабатту нарезать на небольшие кусочки, 2х2см, обвалять в 2 ст.л. оливкового масла, посолить, поперчить, добавить орегано и 1 измельченный зубчик чеснока, перемешать, выложить в форму для запекания и сушить при 200гр до золотистости.
Помидоры (лучше разных цветов, можно черри) нарезать на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом, винным уксусом, добавить измельченные каперсы и анчоусы, чеснок, перемешать. Всыпать сухари, снова переешать. Добавить свежий базилик по вкусу, бальзамический уксус и раскрошенную фету.
Смотреть рецепт полностью