Тосканский салат
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очередной рецепт Джейми Оливера.
Салат из томатов, сыра фета с анчоусами, капперсами, свежим базиликом и чиабаттой.
Мяса в салате нет, поэтому я отдельно нажарила свою любимую дежурную курочку в сметане.
Салат из томатов, сыра фета с анчоусами, капперсами, свежим базиликом и чиабаттой.
Мяса в салате нет, поэтому я отдельно нажарила свою любимую дежурную курочку в сметане.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,77 г
Жиры 4,76 г
Углеводы 7,08 г
Калорийность 76 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Каперсы | 1 ч. л. | |
Помидоры (томат) | 5 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Анчоусы | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
Винный уксус | 1 ч. л. | |
Орегано сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Фета | 2 ст. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чиабатта | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Винный уксус | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Чиабатта | 0,5 шт. | |
Фета | 2 ст. л. | |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
Каперсы | 1 ч. л. | |
Анчоусы | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 5 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Базилик (фиолетовый) | 1 пуч. | |
Орегано сушеный | п/в |
Для сухарей чиабатту нарезать на небольшие кусочки, 2х2см, обвалять в 2 ст.л. оливкового масла, посолить, поперчить, добавить орегано и 1 измельченный зубчик чеснока, перемешать, выложить в форму для запекания и сушить при 200гр до золотистости.
Помидоры (лучше разных цветов, можно черри) нарезать на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом, винным уксусом, добавить измельченные каперсы и анчоусы, чеснок, перемешать. Всыпать сухари, снова переешать. Добавить свежий базилик по вкусу, бальзамический уксус и раскрошенную фету.
Помидоры (лучше разных цветов, можно черри) нарезать на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом, винным уксусом, добавить измельченные каперсы и анчоусы, чеснок, перемешать. Всыпать сухари, снова переешать. Добавить свежий базилик по вкусу, бальзамический уксус и раскрошенную фету.