Zoya7
суббота, 21.41

Салат из буженины

Порции3
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Легкий для желудка, но вместе с тем сытный, вкусный и быстрый в приготовлении салат порадует ваших близких и гостей. Буженина здесь отлично сочетается с кисловатым яблоком, нейтральным салатным листом, маринованным огурчиком и репчатым луком. В качестве заправки можно предложить майонез, майонез со сметаной или просто сметану. В последнем случае добавьте совсем немного неострой горчицы, вкус станет более насыщенным.
Один из компонентов этого замечательного блюда- салатный лист. Мало кто знает о том, что вся салатная зелень содержит витамин C и каротин в таком количестве, что может дать фору многим фруктам и овощам. Каротиноиды, которые содержатся в салатных листьях в большом количестве, помогут сохранить хорошее зрение, полезны для здоровья кожи и слизистых. Эти листья содержат витамин К, который регулирует свертываемость крови. А также множество других витаминов: A, B1, B2, B5, B9, C, E, H. В его составе есть натрий, магний, кальций, фосфор и другие макроэлементы. Среди микроэлементов — железо, йод, медь, цинк, хром, фтор и другие.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14 г
Жиры 9,55 г
Углеводы 5,07 г
Калорийность 164 ккал
и 223 нравится
1.55K добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук 30 г
Мясо
Буженина 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 1 шт.
Соусы
Майонез 3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого салата понадобятся следующие продукты: буженина, салатные листья, зеленое яблоко, маринованный огурец, лук репчатый, соль и майонез.

Шаг 2
Буженина300 г

Буженину нарезаем соломкой. Можно взять любую: вареную или копченую.

Шаг 3

Нарезанную буженину кладем в салатник.

Шаг 4
Маринованные огурцы1 шт.

Маринованный огурец также нарезаем соломкой. Достаточно одного большого огурца.

Шаг 5

Нарезанный огурец добавляем к буженине.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 7

Можно взять салатный сладкий лук. А можно обычный залить кипятком и дать постоять 20 минут. Горечь уйдет.

Шаг 8
Салат-латук30 г

Салатный лист мелко нарезаем.

Шаг 9

Добавляем в салат нарезанный зеленый лист.

Шаг 10

Потом репчатый лук, вымоченный в кипятке.

Шаг 11
Яблоко1 шт.

Зеленое яблоко трем на терке с крупными отверстиями.

Шаг 12
Майонез3 ст. л.
Сольп/в

Салат заправляем майонезом и солим по вкусу.

Шаг 13

Перемешиваем. Легкий, простой в приготовлении салат готов.

Шаг 14

Подаем салат на обед или на ужин, в будни и в праздники. Он настолько сытный, что может стать вторым блюдом в обед или основным в ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью