Салат из кальмаров и морской капусты.
| Порций | 6 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Каждый человек, при посещении магазина, непременно видит на полках морскую капусту, вызывающую у многих неприятие из-за специфического запаха и не очень аппетитного внешнего вида. Но не стоит делать выводы, ориентируясь только на внешнее восприятие. Стоит попробовать!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,78 г
Жиры 13,32 г
Углеводы 6,34 г
Калорийность 156 ккал
Вам нужно
Водоросли
| Морская капуста | 250 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 100 г |
Овощи свежие
| Дайкон | 150 г | |
| Морковь | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
| Кальмар | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 50 г |
Соусы
| Горчица | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Дайкон | 150 г | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Морская капуста | 250 г |
Морскую капусту (у меня была в баночке с обычной заправкой), морковь натёртую соломкой и дайкон натёртый так же перемешиваем в салатнике. «Заправку» из капусты можно использовать как соус.
Шаг 2
| Кальмар | 3 шт. |
🦑 чистим, отвариваем 3 минуты с момента погружения в кипящую воду, остужаем и нарезаем полукольцами.
Шаг 3
| Оливковое масло | 100 г | |
| Лимонный сок | 50 г | |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Горчица | 1 ч. л. |
Если есть желание салат сделать по пикантней можно использовать соус из этого рецепта: https://www.patee.ru/1591802
Шаг 4
Заправит салат и дать настояться в течении 30 минут.