KatarinaKat
четверг, 13.27

Салат из кальмаров и морской капусты.

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Каждый человек, при посещении магазина, непременно видит на полках морскую капусту, вызывающую у многих неприятие из-за специфического запаха и не очень аппетитного внешнего вида. Но не стоит делать выводы, ориентируясь только на внешнее восприятие. Стоит попробовать!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,78 г
Жиры 13,32 г
Углеводы 6,34 г
Калорийность 156 ккал
нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Водоросли
Морская капуста 250 г
Масла, жиры
Оливковое масло 100 г
Овощи свежие
Дайкон 150 г
Морковь 1 шт.
Рыба и морепродукты
Кальмар 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 50 г
Соусы
Горчица 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дайкон150 г
Морковь1 шт.
Морская капуста250 г
Морскую капусту (у меня была в баночке с обычной заправкой), морковь натёртую соломкой и дайкон натёртый так же перемешиваем в салатнике. «Заправку» из капусты можно использовать как соус.
Шаг 2
Кальмар3 шт.
🦑 чистим, отвариваем 3 минуты с момента погружения в кипящую воду, остужаем и нарезаем полукольцами.
Шаг 3
Оливковое масло100 г
Лимонный сок50 г
Сахар-песок1 ч. л.
Горчица1 ч. л.
Если есть желание салат сделать по пикантней можно использовать соус из этого рецепта: https://www.patee.ru/1591802
Шаг 4
Заправит салат и дать настояться в течении 30 минут.
Смотреть рецепт полностью