Galina2012
воскресенье, 08.29

Салат овощной "По-русски"

Порций5
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Лёгкий и в тоже время сытный весенний салат. Хорошо ведёт себя при хранении, поэтому можно заправить и взять с собой на обед.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,62 г
Жиры 12,53 г
Углеводы 4,69 г
Калорийность 156 ккал
нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Пшеничная крупа 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло 60 г
Овощи свежие
Лук зеленый 20 г
Огурец 280 г
Редис красный 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 6 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 14 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный 240 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,4 г
Сыры
Адыгейский сыр 180 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Пшеничная крупа100 г
Редис красный100 г
Горох консервированный80 г
Огурец140 г
Горох консервированный80 г
Адыгейский сыр90 г
Лук зеленый10 г
Оливковое масло30 г
Лимонный сок7 г
Соль3 г
Перец черный молотый0,2 г
Овощи помыть, обработать.
Шаг 2
Пшеничная крупа100 г
Пшеничную крупу промыть в горячей воде, залить холодной водой в соотношении 1:2,5, т.е. на 100 гр крупы 250 гр воды. Довести до кипения, посолить, варить 20-25 минут под крышкой на медленном огне до мягкости. По истечении времени перемешать и дать постоять под крышкой ещё минут 10.
Шаг 3
Готовую кашу охладить. Ели сварите больше, то спассеруйте лук репчатый на подсолнечном масле или на сале) и заправьте. Получится гарнир!
Шаг 4
Огурец140 г
Свежий огурец нарезать кубиками 0.7 см
Шаг 5
Охлаждённую пшенку переложить в красивый салатик, добавить огурец.
Шаг 6
Редис красный100 г
Подготовленный (мытый с удаленными хвостиками и черешками) редис нарезать кубиками таким же размером,что и огурец
Шаг 7
Соединить кашу, огурец и редис, перемешать.
Шаг 8
Горох консервированный80 г
Консервированный горошек (мозговых сортов) освободить от жидкости и добавить в массу
Шаг 9
Лук зеленый10 г
Лук зелёный помыть, обсушить и нарезать мелкими пёрышками
Шаг 10
Адыгейский сыр90 г
Сыр адыгейский (можно фету, рассольный, мягкий) нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты должны иметь одинаковую форму нарезки. Это важно как для внешнего вида, так и для баланса вкуса.
Шаг 11
Лук зелёный и сыр добавить к остальным ингредиентам и равномерно перемешать
Шаг 12
Соль3 г
Перец черный молотый0,2 г
Лимонный сок7 г
Оливковое масло30 г
Заправить маслом оливковым (или подсолнечным или смесью оливкового и подсолнечного), лимонным соком, перцем черным молотым, солью и равномерно аккуратно перемешать.
Шаг 13
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью