Салат овощной "По-русски"
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Лёгкий и в тоже время сытный весенний салат. Хорошо ведёт себя при хранении, поэтому можно заправить и взять с собой на обед.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,62 г
Жиры 12,53 г
Углеводы 4,69 г
Калорийность 156 ккал
Вам нужно
Крупы
Пшеничная крупа | 200 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 60 г |
Овощи свежие
Лук зеленый | 20 г | |
Огурец | 280 г | |
Редис красный | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 6 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 14 г |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный | 240 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,4 г |
Сыры
Адыгейский сыр | 180 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Пшеничная крупа | 100 г | |
Редис красный | 100 г | |
Горох консервированный | 80 г | |
Огурец | 140 г | |
Горох консервированный | 80 г | |
Адыгейский сыр | 90 г | |
Лук зеленый | 10 г | |
Оливковое масло | 30 г | |
Лимонный сок | 7 г | |
Соль | 3 г | |
Перец черный молотый | 0,2 г |
Овощи помыть, обработать.
Шаг 2
Пшеничная крупа | 100 г |
Пшеничную крупу промыть в горячей воде, залить холодной водой в соотношении 1:2,5, т.е. на 100 гр крупы 250 гр воды. Довести до кипения, посолить, варить 20-25 минут под крышкой на медленном огне до мягкости. По истечении времени перемешать и дать постоять под крышкой ещё минут 10.
Шаг 3
Готовую кашу охладить. Ели сварите больше, то спассеруйте лук репчатый на подсолнечном масле или на сале) и заправьте. Получится гарнир!
Шаг 4
Огурец | 140 г |
Свежий огурец нарезать кубиками 0.7 см
Шаг 5
Охлаждённую пшенку переложить в красивый салатик, добавить огурец.
Шаг 6
Редис красный | 100 г |
Подготовленный (мытый с удаленными хвостиками и черешками) редис нарезать кубиками таким же размером,что и огурец
Шаг 7
Соединить кашу, огурец и редис, перемешать.
Шаг 8
Горох консервированный | 80 г |
Консервированный горошек (мозговых сортов) освободить от жидкости и добавить в массу
Шаг 9
Лук зеленый | 10 г |
Лук зелёный помыть, обсушить и нарезать мелкими пёрышками
Шаг 10
Адыгейский сыр | 90 г |
Сыр адыгейский (можно фету, рассольный, мягкий) нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты должны иметь одинаковую форму нарезки. Это важно как для внешнего вида, так и для баланса вкуса.
Шаг 11
Лук зелёный и сыр добавить к остальным ингредиентам и равномерно перемешать
Шаг 12
Соль | 3 г | |
Перец черный молотый | 0,2 г | |
Лимонный сок | 7 г | |
Оливковое масло | 30 г |
Заправить маслом оливковым (или подсолнечным или смесью оливкового и подсолнечного), лимонным соком, перцем черным молотым, солью и равномерно аккуратно перемешать.
Шаг 13
Приятного аппетита!