Салат из стручковой фасоли с яйцом.
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
кусный и очень легкий салат из стручковой фасоли. В этом блюде использовалась плоская зеленая фасоль, но можно выбирать и другие ее виды. Салат дополнительно заправлять йогуртом, сметаной не обязательно. Яйцо замечательно выполняет эту роль.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,68 г
Жиры 0,93 г
Углеводы 7,22 г
Калорийность 42 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 100 г | |
Укроп | 100 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Фасоль зелёная | 500 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | 1 щеп. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 60 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль зелёная | 500 г | |
Лимон | 60 г |
Лук, чеснок мелко нарезать. Зеленую стручковую фасоль варить в кипящей воде с лимоном в течение 3-5 мин .
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить лук и чеснок до прозрачности в течение 5 минут.
Шаг 3
Добавить сваренную стручковую фасоль. Тушить стручковую фасоль с луком и чесноком на медленном огне примерно в течение 5-7 мин.
Шаг 4
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разбить в фасоль два куриных яйца и добавить мелконарезанную зелень. Перемешать. Яйца должны приготовиться за счет тепла готовой фасоли и сковородки. Если не очень доверяете свежести или производителю яиц, то допускается выключать нагрев не сразу после добавления яиц и перемешивания фасоли, а после полной готовности яиц, т.е. примерно через 3-4 минуты после того как вы добавите яйца .
Шаг 5
Соль | 1 щеп. | |
Перец душистый молотый | 1 щеп. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
Укроп | 100 г | |
Петрушка | 100 г |
Выключить огонь, добавить соль и перец по вкусу. Еще раз перемешать и накрыть крышкой. Дать настояться 2-3 минуты. Приятного аппетита!