Zoya7
суббота, 13.50

Легкий салат с ананасом и весенними овощами

Порции3
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

С приходом весны на прилавках появились ранние овощи: молодая белокочанная капуста, редис, огурцы, зеленый лук. Когда разнообразные соленья, приготовленные на зиму уже не вызывают энтузиазма и желания их есть, то самое время готовить салаты с весенними овощами. Предлагаю сегодня вашему внимаю именно такой, в который я добавила консервированную кукурузу и консервированный ананас. Свежо, полезно и очень вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,13 г
Жиры 4,25 г
Углеводы 8,09 г
Калорийность 69 ккал
и 13 нравится
103 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная 200 г
Лук зеленый 20 г
Огурец 100 г
Редис красный 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 10 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 100 г
Фрукты, ягоды
Ананас 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления легкого салата из овощей с ананасом потребуется: ананас консервированный, огурец свежий, капуста белокочанная молодая, кукуруза консервированная, редис, лимонный сок, соль, растительное масло, лук зеленый.

Шаг 2
Капуста белокочанная200 г

Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой. Выложите в миску.

Шаг 3
Лук зеленый20 г

Зеленый лук помойте и мелко нарежьте, выложите в миску с капустой.

Шаг 4
Редис красный100 г

Редис помойте и нарежьте тонкими пластинками. Добавьте в салат.

Шаг 5
Кукуруза консервированная100 г

Добавьте в салат консервированную кукурузу.

Шаг 6
Ананас100 г

Ананас нарежьте небольшими кубиками и выложите в салатник.

Шаг 7
Огурец100 г

Огурец помойте, очистите и нарежьте произвольно, но не крупно. Добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 8
Петрушка10 г

Петрушку помойте и мелко нарежьте. Добавьте в салат.

Шаг 9
Сольп/в
Лимонный сок10 мл
Подсолнечное масло30 мл

Салат посолите и заправьте лимонным соком и рафинированным подсолнечным маслом. Перемешайте все ингредиенты салата.

Шаг 10

Салат с весенними овощами и ананасом готов.

Шаг 11

Легкий, полезный, вкусный и ароматный салат подавайте на закуску или на гарнир к птице, мясу, рыбе. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью