Zoya7
среда, 10.27

Салат "Три капусты"

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салатом из капусты никого не удивишь. А вот салат из трёх сортов этого замечательного, витаминного овоща будет украшением любого стола. Тем более в весеннюю пору «молодой капусты». Естественно, настоящий рецепт предполагает дополнение в виде других ингредиентов. На мой вкус, более всего подойдут помидоры, которые в любом салате придадут блюду лёгкую кислинку. Ну, а молодые салатные листья и немного зелени дополнят кладезь витаминов на вашем столе. И всё это необходимо будет заправить растительным маслом на свой вкус. Лучше всего, конечно подсолнечным, не рафинированным маслом, которое придаст салату необычайный аромат.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,08 г
Жиры 3,47 г
Углеводы 4,5 г
Калорийность 49 ккал
и 6 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста 150 г
Салат-латук 50 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная 150 г
Капуста краснокочанная 150 г
Лук зеленый 30 г
Огурец 150 г
Помидоры (томат) 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 10 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата “Три капусты” потребуется: капуста белокочанная, краснокочанная, китайская, помидор, огурец, лук зеленый, лист салатный, лимонный сок или уксус, подсолнечное масло и соль.

Шаг 2
Капуста белокочанная150 г

Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в миску.

Шаг 3
Капуста краснокочанная150 г

Также нарежьте краснокочанную капусту и добавьте в миску.

Шаг 4
Пекинская капуста150 г

Пекинскую капусту нарежьте точно так же, добавьте в салат.

Шаг 5
Салат-латук50 г

Два-три листа зеленого салата нарежьте произвольно, выложите в салатник.

Шаг 6
Помидоры (томат)100 г

Помидор нарежьте не очень мелко, добавьте в салат.

Шаг 7
Огурец150 г

Добавьте нарезанный огурец.

Шаг 8
Лук зеленый30 г

Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте в салат.

Шаг 9
Сольп/в
Подсолнечное масло30 мл
Лимонный сок10 мл

Салат посолите по вкусу. Заправьте подсолнечным маслом и лимонным соком или уксусом.

Шаг 10

Перемешайте все ингредиенты салата.

Шаг 11

Салат “Три капусты” готов.

Шаг 12

Яркий, полезный и вкусный салат подавайте на закуску или в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью