Салат "Три капусты"
| Порции | 3 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Салатом из капусты никого не удивишь. А вот салат из трёх сортов этого замечательного, витаминного овоща будет украшением любого стола. Тем более в весеннюю пору «молодой капусты». Естественно, настоящий рецепт предполагает дополнение в виде других ингредиентов. На мой вкус, более всего подойдут помидоры, которые в любом салате придадут блюду лёгкую кислинку. Ну, а молодые салатные листья и немного зелени дополнят кладезь витаминов на вашем столе. И всё это необходимо будет заправить растительным маслом на свой вкус. Лучше всего, конечно подсолнечным, не рафинированным маслом, которое придаст салату необычайный аромат.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Пекинская капуста | 150 г | |
| Салат-латук | 50 г |
| Подсолнечное масло | 30 мл |
| Капуста белокочанная | 150 г | |
| Капуста краснокочанная | 150 г | |
| Лук зеленый | 30 г | |
| Огурец | 150 г | |
| Помидоры (томат) | 100 г |
| Соль | п/в |
| Лимонный сок | 10 мл |
Для приготовления салата “Три капусты” потребуется: капуста белокочанная, краснокочанная, китайская, помидор, огурец, лук зеленый, лист салатный, лимонный сок или уксус, подсолнечное масло и соль.
| Капуста белокочанная | 150 г |
Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в миску.
| Капуста краснокочанная | 150 г |
Также нарежьте краснокочанную капусту и добавьте в миску.
| Пекинская капуста | 150 г |
Пекинскую капусту нарежьте точно так же, добавьте в салат.
| Салат-латук | 50 г |
Два-три листа зеленого салата нарежьте произвольно, выложите в салатник.
| Помидоры (томат) | 100 г |
Помидор нарежьте не очень мелко, добавьте в салат.
| Огурец | 150 г |
Добавьте нарезанный огурец.
| Лук зеленый | 30 г |
Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте в салат.
| Соль | п/в | |
| Подсолнечное масло | 30 мл | |
| Лимонный сок | 10 мл |
Салат посолите по вкусу. Заправьте подсолнечным маслом и лимонным соком или уксусом.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Салат “Три капусты” готов.
Яркий, полезный и вкусный салат подавайте на закуску или в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе. Приятного аппетита!