ПП Салат с филе белой рыбы и картошкой на гриле
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Фантастический салат, который идеально подходит для ужина.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,05 г
Жиры 2,17 г
Углеводы 3,87 г
Калорийность 66 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Руккола | 150 г | |
Салат айсберг | 150 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 80 г | |
Огурец | 75 г | |
Помидоры черри | 50 г |
Рыба и морепродукты
Минтай | 300 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Соусы
Соевый соус | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Средиземноморские травы | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Минтай | 300 г | |
Руккола | 150 г | |
Салат айсберг | 150 г | |
Огурец | 75 г | |
Картофель | 80 г | |
Помидоры черри | 50 г | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Соевый соус | 1 ст. л. | |
Средиземноморские травы | 1 ст. л. |
1. Филе минтая промыть. Почистить от косточек, если есть и замариновать в своих любимых приправах(у меня это средиземноморские травы), соли и перце. Картофель помыть, нарезать на кружочки и приправить теми же травами.
Шаг 2
Пока маринуется рыба и картофель, делаем салат. Помидоры и огурцы нарезать кружочками. Айсберг и рукколу нарвать руками.
Шаг 3
Смешать оливковое масло, лимонный сок и соевый соус до однородной массы.
Шаг 4
Разогреваем сковородку-гриль. Кладём на неё рыбу и рядом картофель. Рыбу готовим по 7 минут с обеих сторон. Картофель до готовности (надо проверить мягкая от она).
Шаг 5
Делаем презентацию. На низ выкладываем айсберг, потом рукколу, огурцы, помидоры и поливаем соусом. Потом рыба и на неё картофель.
Шаг 6
Не удаляйте картофель из салата. Она идеально сосчитается с такой рыбой, как хек и минтай.