Alraune
суббота, 00.52

Салат Цезарь с курицей

Порции2
Время35 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат “Цезарь”- один из популярнейших салатов американской кухни! Он был изобретён в 1924 году владельцем ресторанчика Caesar’s Place Цезарем Кардини, в чью честь и носит такое название. Сегодня существует большое количество разновидностей данного салата- помимо классического сочетания ингредиентов большой популярность пользуется “Цезарь” с курицей, креветками, беконом, ветчиной, языком, индейкой или даже рыбой! Основное отличие салата “Цезарь” от других похожих салатов- в его заправке на основе вареных яичных желтков, оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Салат “Цезарь” встречается в меню большинства ресторанов, его также можно легко приготовить в домашних условиях. Но помните- “Цезарь” нужно готовить непосредственно перед подачей к столу, чтобы гренки не размокли, а салатные листья не стали вялыми!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,23 г
Жиры 14,39 г
Углеводы 12,38 г
Калорийность 241 ккал
и 178 нравится
575 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг 1 гол.
Масла, жиры
Оливковое масло 5 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 260 г
Сахар, мёд, соль
Соль 4 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Соусы
Горчица 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Сыры
Пармезан 40 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 160 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата “Цезарь” с курицей нам понадобятся такие ингредиенты: куриное филе, листовой салат айсберг, хлеб белый или батон, лимон, куриные яйца, сыр пармезан, чеснок, оливковое масло, горчица, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Куриное филе260 г

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками одинакового размера.

Шаг 3
Оливковое масло2 ст. л.
Соль2 щеп.

Обжариваем мясо на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла со всех сторон, слегка посолив в процессе, до готовности и перекладываем на тарелку.

Шаг 4
Хлеб пшеничный160 г

Хлеб нарезаем кубиками такого же размера, как и куриное филе.

Шаг 5
Чеснок1 зуб.

На той же сковороде, где обжаривалось куриное филе, поджариваем хлеб. Снимаем сковороду с плиты, добавляем к гренкам измельчённый чеснок, перемешиваем и оставляем остывать.

Шаг 6
Салат айсберг1 гол.

Листья салата нарываем руками.

Шаг 7
Яйцо куриное2 шт.
Горчица1 ч. л.

Пока остывают гренки и куриное филе, приготовим заправку для салата.
Вареные желтки двух куриных яиц соединяем с горчицей.

Шаг 8

Перетираем ложкой желтки с горчицей.

Шаг 9
Чеснок1 зуб.
Лимонный сок2 ст. л.

Добавляем измельчённый чеснок и вливаем свежевыжатый лимонный сок.

Шаг 10
Оливковое масло3 ст. л.
Соль2 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Также вливаем оливковое масло, добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 11

Перемешиваем заправку до однородного состояния.

Шаг 12
Пармезан40 г

Сыр пармезан натираем крупной стружкой.

Шаг 13

На тарелки выкладываем листья салата. Из данного количества ингредиентов получится две порции салата.

Шаг 14

На листья салата выкладываем кусочки куриного мяса.

Шаг 15

Посыпаем гренками.

Шаг 16

Поливаем салат заправкой.

Шаг 17

И посыпаем пармезаном.
Салат “Цезарь” с курицей готов!
Подаём его к столу сразу же после приготовления!

Шаг 18

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью