Салат Цезарь с курицей
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат “Цезарь”- один из популярнейших салатов американской кухни! Он был изобретён в 1924 году владельцем ресторанчика Caesar’s Place Цезарем Кардини, в чью честь и носит такое название. Сегодня существует большое количество разновидностей данного салата- помимо классического сочетания ингредиентов большой популярность пользуется “Цезарь” с курицей, креветками, беконом, ветчиной, языком, индейкой или даже рыбой! Основное отличие салата “Цезарь” от других похожих салатов- в его заправке на основе вареных яичных желтков, оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Салат “Цезарь” встречается в меню большинства ресторанов, его также можно легко приготовить в домашних условиях. Но помните- “Цезарь” нужно готовить непосредственно перед подачей к столу, чтобы гренки не размокли, а салатные листья не стали вялыми!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Салат айсберг | 1 гол. |
Оливковое масло | 5 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе | 260 г |
Соль | 4 щеп. |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Пармезан | 40 г |
Хлеб пшеничный | 160 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления салата “Цезарь” с курицей нам понадобятся такие ингредиенты: куриное филе, листовой салат айсберг, хлеб белый или батон, лимон, куриные яйца, сыр пармезан, чеснок, оливковое масло, горчица, соль, чёрный молотый перец.
Куриное филе | 260 г |
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками одинакового размера.
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль | 2 щеп. |
Обжариваем мясо на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла со всех сторон, слегка посолив в процессе, до готовности и перекладываем на тарелку.
Хлеб пшеничный | 160 г |
Хлеб нарезаем кубиками такого же размера, как и куриное филе.
Чеснок | 1 зуб. |
На той же сковороде, где обжаривалось куриное филе, поджариваем хлеб. Снимаем сковороду с плиты, добавляем к гренкам измельчённый чеснок, перемешиваем и оставляем остывать.
Салат айсберг | 1 гол. |
Листья салата нарываем руками.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Горчица | 1 ч. л. |
Пока остывают гренки и куриное филе, приготовим заправку для салата.
Вареные желтки двух куриных яиц соединяем с горчицей.
Перетираем ложкой желтки с горчицей.
Чеснок | 1 зуб. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Добавляем измельчённый чеснок и вливаем свежевыжатый лимонный сок.
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Соль | 2 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Также вливаем оливковое масло, добавляем соль и чёрный молотый перец.
Перемешиваем заправку до однородного состояния.
Пармезан | 40 г |
Сыр пармезан натираем крупной стружкой.
На тарелки выкладываем листья салата. Из данного количества ингредиентов получится две порции салата.
На листья салата выкладываем кусочки куриного мяса.
Посыпаем гренками.
Поливаем салат заправкой.
И посыпаем пармезаном.
Салат “Цезарь” с курицей готов!
Подаём его к столу сразу же после приготовления!
Приятного аппетита!