Салат-закуска из баклажан с курицей
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Сытный салат, который для меня сойдет за полноценный обед)
Сыр можно взять любой, мягкий.
Рецепт с сайта vkuso.ru
Сыр можно взять любой, мягкий.
Рецепт с сайта vkuso.ru
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,45 г
Жиры 6,14 г
Углеводы 4,08 г
Калорийность 99 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Сыры
Брынза | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Баклажан | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Куриная грудка | 1 шт. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Брынза | 100 г |
Баклажан нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на полчаса для удаления излишней горечи. Затем слить выделившийся сок, промыть кусочки под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мелко репчатый лук. Обжарить баклажан с небольшим количеством оливкового масла вместе с луком до готовности.
Куриную грудку отделить от костей, нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить зубчик рубленого или пропущенного через пресс чеснока. Жарить до образования золотистой корочки.
Нарезать кубиками помидоры и мягкий сыр. Все ингредиенты перемешать, полить оливковым маслом с добавлением лимонного сока и прованских трав, любых других сухих специй. Дать салату-закуске из курицы, баклажанов и помидор постоять два часа.
Куриную грудку отделить от костей, нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить зубчик рубленого или пропущенного через пресс чеснока. Жарить до образования золотистой корочки.
Нарезать кубиками помидоры и мягкий сыр. Все ингредиенты перемешать, полить оливковым маслом с добавлением лимонного сока и прованских трав, любых других сухих специй. Дать салату-закуске из курицы, баклажанов и помидор постоять два часа.