AsyaYan
среда, 19.47

Салат-закуска из баклажан с курицей

Порции4
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Сытный салат, который для меня сойдет за полноценный обед)
Сыр можно взять любой, мягкий.
Рецепт с сайта vkuso.ru
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,45 г
Жиры 6,14 г
Углеводы 4,08 г
Калорийность 99 ккал
и 1 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 1 шт.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Сыры
Брынза 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)2 шт.
Баклажан1 шт.
Чеснок2 зуб.
Лук репчатый1 шт.
Куриная грудка1 шт.
Лимонный сок1 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Брынза100 г
Баклажан нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на полчаса для удаления излишней горечи. Затем слить выделившийся сок, промыть кусочки под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мелко репчатый лук. Обжарить баклажан с небольшим количеством оливкового масла вместе с луком до готовности.
Куриную грудку отделить от костей, нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить зубчик рубленого или пропущенного через пресс чеснока. Жарить до образования золотистой корочки.
Нарезать кубиками помидоры и мягкий сыр. Все ингредиенты перемешать, полить оливковым маслом с добавлением лимонного сока и прованских трав, любых других сухих специй. Дать салату-закуске из курицы, баклажанов и помидор постоять два часа.
Смотреть рецепт полностью