Салат с куриной грудкой
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат с обдаренной курочкой, яблоком и овощами с заправкой из йогурта
фото и рецепт ok.ru
фото и рецепт ok.ru
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г
Жиры 2,46 г
Углеводы 6,97 г
Калорийность 67 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг | 300 г | |
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 20 мл |
Молочные продукты
Йогурт | 125 мл |
Овощи свежие
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Куриное филе | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 15 г | |
Соль | 0,8 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 5 мл |
Соусы
Горчица | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Лимонный сок | 5 мл | |
Йогурт | 125 мл | |
Соль | 0,8 ч. л. | |
Горчица | 2 ч. л. | |
Яблоко | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Мёд | 15 г | |
Куриное филе | 200 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Салат айсберг | 300 г | |
Укроп | п/в |
Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите. На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.
Для заправки соедините йогурт и все ставшиеся ингредиенты, как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от своих предпочтений. Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.
В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите. На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.
Для заправки соедините йогурт и все ставшиеся ингредиенты, как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от своих предпочтений. Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.