СЕЛЁДКА "ХЕ"
Порции | 4 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Хочу поделиться простым рецептом приготовления.
Это рецепт знаменитой пикантной закуски хе из сельди по-корейски.
Эту холодную закуску делаю на каждый праздник и она самая первая исчезает со стола,а гости требуют повторения. Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!
Это рецепт знаменитой пикантной закуски хе из сельди по-корейски.
Эту холодную закуску делаю на каждый праздник и она самая первая исчезает со стола,а гости требуют повторения. Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,63 г
Жиры 6,69 г
Углеводы 3,9 г
Калорийность 113 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 3 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Кунжут | 2 ст. л. |
Рыба и морепродукты
Сельдь | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соусы
Соевый соус | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус | 200 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдь | 3 шт. | |
Морковь | 3 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Столовый уксус | 200 мл | |
Соль | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Соевый соус | 4 ст. л. | |
Кунжут | 2 ст. л. |
Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки.
Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось).
Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут.
Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.
Селёдка "ХЕ" готова!
Приятного аппетита!
Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось).
Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут.
Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.
Селёдка "ХЕ" готова!
Приятного аппетита!