Elena210681
суббота, 06.55

СЕЛЁДКА "ХЕ"

Порции4
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Хочу поделиться простым рецептом приготовления.
Это рецепт знаменитой пикантной закуски хе из сельди по-корейски.
Эту холодную закуску делаю на каждый праздник и она самая первая исчезает со стола,а гости требуют повторения. Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,63 г
Жиры 6,69 г
Углеводы 3,9 г
Калорийность 113 ккал
и 1 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут 2 ст. л.
Рыба и морепродукты
Сельдь 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соусы
Соевый соус 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 200 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдь3 шт.
Морковь3 шт.
Лук репчатый2 шт.
Чеснок2 зуб.
Столовый уксус200 мл
Соль1 ч. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соевый соус4 ст. л.
Кунжут2 ст. л.
Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки.
Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось).
Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут.
Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.
Селёдка "ХЕ" готова!

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью