Elena210681
суббота, 13.52

Форшмак из сельди.

Порции4
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Сегодня готовим классический форшмак из сельди. Эта замечательная, недорогая, полезная и вкусная закуска уместна на обеденном столе в любое время дня.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,43 г
Жиры 11,99 г
Углеводы 10,25 г
Калорийность 183 ккал
и 2 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Рыба и морепродукты
Сельдь соленая 1 шт.
Фрукты, ягоды
Яблоко 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 40 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый0,5 шт.
Яблоко1 шт.
Сельдь соленая1 шт.
Батон40 г
Яйцо куриное3 шт.
Сливочное масло30 г
Возьмите слабо-соленую или средне-соленую сельдь. Если она очень соленая, то залейте её холодной водой на 2-3 часа, а затем воду слейте.

Селедку нужно очистить от кожи, начиная от головы. Затем отрезать голову и плавники. Выпотрошить и удалить внутреннюю черную пленку. Разрезать вдоль по хребту и удалить хребет и кости. Вы получите в итоге филе. У меня вес филе составил 400 грамм. Можно сразу купить готовое филе сельди.

Яйца сварить вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю с холодной водой и варите 10 минут с момента закипания. Затем залейте холодной водой и охладите. Очистить яйца. Репчатый лук почистить и помыть. Яблоко кислое помыть, почистить и нарезать. Белый батон замочить в холодной воде и отжать.

Пропустить через мясорубку филе сельди, яйца, яблоко, лук и батон.

Добавить мягкое сливочное масло.

Тщательно перемешать все ингредиенты. По желанию можно добавить немного подсолнечного масла и уксус.

Классический форшмак из сельди готов. Подаем с горячим картофелем и свежим хлебом.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью