Салат праздничный
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
салатик с копченым окороком, маслинами и шампиньонами
Рецепт и фото ok.ru
Рецепт и фото ok.ru
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,99 г
Жиры 8,99 г
Углеводы 2,82 г
Калорийность 139 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 300 г |
Мясо
| Свиной окорок варено-копченый | 450 г |
Овощи свежие
| Маслины без косточки | 200 г | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Майонез | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Шампиньон | 300 г | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. | |
| Майонез | п/в | |
| Свиной окорок варено-копченый | 450 г | |
| Соль | п/в | |
| Сыр твердый | 200 г | |
| Маслины без косточки | 200 г |
Разделываем окорок (убираем шкурку и лишний жир). Нарезаем соломкой. Сыр нарезаем кубиками.
Разрезаем напополам помидоры и удаляем сердцевину и лишний сок. Нарезаем соломкой.
Обжариваем грибы на растительном масле. Крупные шампиньоны можно порезать, а мелкие можно пожарить целиком. Все ингредиенты перемешиваем (не забываем добавить маслины- 0,5-1 баночку), перемазываем майонезом, солим и перчим.
Разрезаем напополам помидоры и удаляем сердцевину и лишний сок. Нарезаем соломкой.
Обжариваем грибы на растительном масле. Крупные шампиньоны можно порезать, а мелкие можно пожарить целиком. Все ингредиенты перемешиваем (не забываем добавить маслины- 0,5-1 баночку), перемазываем майонезом, солим и перчим.