Sunnny
четверг, 17.33

Салат Детокс

Порции2
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Витаминный салат из белой и красной капусты с морковью и луком, заправленный соусом из лимонного сока с медом, оливковым маслом и кунжутной пастой и посыпанный семенами кунжута.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,97 г
Жиры 4,21 г
Углеводы 8,13 г
Калорийность 72 ккал
и 6 нравится
93 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 300 г
Капуста краснокочанная 350 г
Лук репчатый 0,5 шт.
Морковь 1 шт.
Орехи, семечки
Кунжут 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 0,5 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 60 мл
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Тахини 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная300 г
Капуста краснокочанная350 г

Нашинковать капусту.

Шаг 2
Морковь1 шт.

Натереть морковь на терке.

Шаг 3
Лук репчатый0,5 шт.

Мелко нарезать лук.

Шаг 4

Смешать овощи в большой миске.

Шаг 5
Оливковое масло1 ст. л.
Лимонный сок2 ст. л.
Мёд0,5 ст. л.
Тахини2 ст. л.
Вода60 мл
Соль0,5 ч. л.

Соус:
В маленькой миске смешать оливковое масло с лимонным соком, медом, кунжутной пастой тахини, водой и солью.

Шаг 6

Перемешать до консистенции пасты, при необходимости добавляя еще немного воды.

Шаг 7

Отложить в сторону.

Шаг 8
Кунжут2 ст. л.

Пожарить кунжут на горячей сковороде, пока семена не начнут подпрыгивать.

Шаг 9

Полить овощи соусом.

Шаг 10

Посыпать кунжутом и подавать.

Смотреть рецепт полностью