Салат с курицей, шампиньонами и ананасами
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Необычный салат с консервированными ананасами, сыром и курицей
Рецепт и фото cookpad.com
Рецепт и фото cookpad.com
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10 г
Жиры 5,47 г
Углеводы 7,03 г
Калорийность 113 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 250 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 гол. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Птица
| Куриное филе | 150 г |
Сладости, джем, варенье
| Ананасы консервированные | 1 шт. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Кукуруза консервированная | 180 г |
Соусы
| Майонез | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Майонез | п/в | |
| Кукуруза консервированная | 180 г | |
| Сыр твердый | 100 г | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Лук репчатый | 1 гол. | |
| Шампиньон | 250 г | |
| Ананасы консервированные | 1 шт. | |
| Куриное филе | 150 г |
Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности (на это уйдет примерно 25-30 минут). Вынимаем из кастрюли и даем полностью остыть. Нарезаем куриное мясо на небольшие кусочки.Перекладываем курицу в миску. С консервированной кукурузы сливаем жидкость и выкладываем кукурузу в миску к курице.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Шампиньоны мелко нарезаем, предварительно очистив шляпки грибов от кожицы. Обжариваем грибы с луком на горячей сковороде с растительным маслом 15 минут. Посолить по вкусу. Перекладываем обжаренные грибы с луком в миску к куриному филе и кукурузе.
С консервированного ананаса сливаем сироп и нарезаем ананас мелким кубиком. Перекладываем ананасы в миску к остальным ингредиентам.
В качестве заправки для салата используем майонез. Перемешиваем все ингредиенты салата с курицей, при необходимости добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Шампиньоны мелко нарезаем, предварительно очистив шляпки грибов от кожицы. Обжариваем грибы с луком на горячей сковороде с растительным маслом 15 минут. Посолить по вкусу. Перекладываем обжаренные грибы с луком в миску к куриному филе и кукурузе.
С консервированного ананаса сливаем сироп и нарезаем ананас мелким кубиком. Перекладываем ананасы в миску к остальным ингредиентам.
В качестве заправки для салата используем майонез. Перемешиваем все ингредиенты салата с курицей, при необходимости добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.