Салат с курицей, шампиньонами и ананасами
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Необычный салат с консервированными ананасами, сыром и курицей
Рецепт и фото cookpad.com
Рецепт и фото cookpad.com
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10 г
Жиры 5,47 г
Углеводы 7,03 г
Калорийность 113 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 250 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриное филе | 150 г |
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные | 1 шт. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная | 180 г |
Соусы
Майонез | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Майонез | п/в | |
Кукуруза консервированная | 180 г | |
Сыр твердый | 100 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Шампиньон | 250 г | |
Ананасы консервированные | 1 шт. | |
Куриное филе | 150 г |
Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности (на это уйдет примерно 25-30 минут). Вынимаем из кастрюли и даем полностью остыть. Нарезаем куриное мясо на небольшие кусочки.Перекладываем курицу в миску. С консервированной кукурузы сливаем жидкость и выкладываем кукурузу в миску к курице.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Шампиньоны мелко нарезаем, предварительно очистив шляпки грибов от кожицы. Обжариваем грибы с луком на горячей сковороде с растительным маслом 15 минут. Посолить по вкусу. Перекладываем обжаренные грибы с луком в миску к куриному филе и кукурузе.
С консервированного ананаса сливаем сироп и нарезаем ананас мелким кубиком. Перекладываем ананасы в миску к остальным ингредиентам.
В качестве заправки для салата используем майонез. Перемешиваем все ингредиенты салата с курицей, при необходимости добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Шампиньоны мелко нарезаем, предварительно очистив шляпки грибов от кожицы. Обжариваем грибы с луком на горячей сковороде с растительным маслом 15 минут. Посолить по вкусу. Перекладываем обжаренные грибы с луком в миску к куриному филе и кукурузе.
С консервированного ананаса сливаем сироп и нарезаем ананас мелким кубиком. Перекладываем ананасы в миску к остальным ингредиентам.
В качестве заправки для салата используем майонез. Перемешиваем все ингредиенты салата с курицей, при необходимости добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.