Elena210681
четверг, 18.57

Салат на зиму

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Вкусно особенно зимой
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,13 г
Жиры 0,02 г
Углеводы 4,73 г
Калорийность 20 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 3 шт.
Укроп 3 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский желтый 0,5 шт.
Перец болгарский оранжевый 0,5 шт.
Перец красный острый 0,2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 2 шт.
Лавровый лист сушеный п/в
Перец душистый 5 шт.
Столовый уксус 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Укроп3 шт.
Петрушка3 шт.
Чеснок1 зуб.
Лук репчатый1 шт.
Перец красный острый0,2 шт.
Перец болгарский желтый0,5 шт.
Перец болгарский оранжевый0,5 шт.
Перец душистый5 шт.
Гвоздика2 шт.
Лавровый лист сушеныйп/в
Вода2 л
Сахар-песок0,5 ст.
Соль3 ст. л.
Столовый уксус150 г
В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.
Смотреть рецепт полностью