Салат на зиму
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусно особенно зимой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,13 г
Жиры 0,02 г
Углеводы 4,73 г
Калорийность 20 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 3 шт. | |
Укроп | 3 шт. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский желтый | 0,5 шт. | |
Перец болгарский оранжевый | 0,5 шт. | |
Перец красный острый | 0,2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | 3 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 л |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 2 шт. | |
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Перец душистый | 5 шт. | |
Столовый уксус | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Укроп | 3 шт. | |
Петрушка | 3 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец красный острый | 0,2 шт. | |
Перец болгарский желтый | 0,5 шт. | |
Перец болгарский оранжевый | 0,5 шт. | |
Перец душистый | 5 шт. | |
Гвоздика | 2 шт. | |
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Вода | 2 л | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | 3 ст. л. | |
Столовый уксус | 150 г |
В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.
Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).
Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.
Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).
Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.