Elena210681
пятница, 17.44

Салат из перца и помидоров в медовой заливке

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Люблю разные консервированные салатики брать с собой на работу и в обеденный перерыв есть не сухую кашу с котлетой или картофель с отбивной, а обязательно с закуской в виде салата.
Мы с коллегами частенько угощаем друг друга такими блюдами и те блюда, которые понравились, берем на заметку и обмениваемся ими. Вот так я и узнала о этом замечательном рецепте. В исполнении он очень прост, хотя в это не верится, когда ешь салат из перца и помидоров в медовой заливке, ведь вкус выходит прям изысканным, с фруктовым акцентом, вероятнее всего из-за фруктового уксуса в нем.
В общем, я рекомендую сделать Вам хоть баночку салата, а потом Вы будете его делать постоянно, рецепт действительно удачный.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,82 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 6,59 г
Калорийность 28 ккал
и 4 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Овощи свежие
Перец болгарский 1,5 кг
Помидоры (томат) 1,5 кг
Сахар, мёд, соль
Мёд 100 г
Соль 0,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком 10 шт.
Яблочный уксус 100 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский1,5 кг
Помидоры (томат)1,5 кг
Соль0,5 ст. л.
Яблочный уксус100 мл
Мёд100 г
Перец черный горошком10 шт.
Перец очисти от семян и нарежь кусочками. Помидоры нарежь дольками. Овощи перемешай, добавив соль, мед и уксус, и оставь до выделения сока. После этого поставь посуду с овощами на огонь, доведи до кипения и кипяти 10 минут. Затем разлей кипящий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай.
Смотреть рецепт полностью