Салат с маринованными грибами и крабовыми палочками
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Этот салат с маринованными шампиньонами, крабовыми палочками, яйцами и рисом прост и лёгок в приготовлении! Шампиньоны для этого салата можно замариновать самостоятельно, руководствуясь рецептом Быстрые маринованные шампиньоны http://www.patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=118056. Очень важно использовать рис ароматного сорта, рассыпчатый, отлично подойдёт басмати. Такой салат- отличный вариант для повседневного стола, но его также можно предложить к столу во время праздничного застолья. В этом случае салат лучше подавать поционно в прозрачных стаканах!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 200 г |
Рис Басмати | 75 г |
Лук зеленый | 0,3 пуч. |
Крабовые палочки | 160 г |
Соль | п/в |
Майонез | 5 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления салата нам понадобятся крабовые палочки, маринованные шампиньоны, заранее отваренные вкрутую куриные яйца, зелёный лук, рис, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Шампиньон | 200 г |
Мелкие маринованные шампиньоны нарезаем четвертинками, оставив несколько целых грибов для украшения салата.
Крабовые палочки | 160 г |
Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сваренные вкрутую и остывшие куриные яйца чистим, нарезаем кубиками.
В салатник перекладываем грибы.
Добавляем к грибам крабовые палочки.
И также добавляем яйца.
Рис Басмати | 75 г |
Сваренный до полной готовности в подсоленной воде рис промываем и в холодном виде перекладываем в салатник к грибам, крабовым палочкам и яйцам.
Лук зеленый | 0,3 пуч. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец, добавляем в салатник нарезанный тонкими кольцами зелёный лук.
Майонез | 5 ст. л. |
Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
Готовый салат с маринованными грибами и крабовыми палочками выкладываем на тарелку горкой, украшаем нарезанными тонкими пластинками шампиньонами и зеленью. Сразу же подаём салат к столу!
Приятного аппетита!