patee
суббота, 20.27

Салат с маринованными грибами и крабовыми палочками

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Этот салат с маринованными шампиньонами, крабовыми палочками, яйцами и рисом прост и лёгок в приготовлении! Шампиньоны для этого салата можно замариновать самостоятельно, руководствуясь рецептом Быстрые маринованные шампиньоны http://www.patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=118056. Очень важно использовать рис ароматного сорта, рассыпчатый, отлично подойдёт басмати. Такой салат- отличный вариант для повседневного стола, но его также можно предложить к столу во время праздничного застолья. В этом случае салат лучше подавать поционно в прозрачных стаканах!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,37 г
Жиры 9,94 г
Углеводы 12,9 г
Калорийность 168 ккал
и 37 нравится
159 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Крупы
Рис Басмати 75 г
Овощи свежие
Лук зеленый 0,3 пуч.
Рыба и морепродукты
Крабовые палочки 160 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобятся крабовые палочки, маринованные шампиньоны, заранее отваренные вкрутую куриные яйца, зелёный лук, рис, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Шампиньон200 г

Мелкие маринованные шампиньоны нарезаем четвертинками, оставив несколько целых грибов для украшения салата.

Шаг 3
Крабовые палочки160 г

Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4
Яйцо куриное3 шт.

Сваренные вкрутую и остывшие куриные яйца чистим, нарезаем кубиками.

Шаг 5

В салатник перекладываем грибы.

Шаг 6

Добавляем к грибам крабовые палочки.

Шаг 7

И также добавляем яйца.

Шаг 8
Рис Басмати75 г

Сваренный до полной готовности в подсоленной воде рис промываем и в холодном виде перекладываем в салатник к грибам, крабовым палочкам и яйцам.

Шаг 9
Лук зеленый0,3 пуч.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец, добавляем в салатник нарезанный тонкими кольцами зелёный лук.

Шаг 10
Майонез5 ст. л.

Заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Шаг 11

Готовый салат с маринованными грибами и крабовыми палочками выкладываем на тарелку горкой, украшаем нарезанными тонкими пластинками шампиньонами и зеленью. Сразу же подаём салат к столу!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью