Салат из кальмаров с плавленым сыром
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусно и просто
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,64 г
Жиры 3,55 г
Углеводы 2,88 г
Калорийность 106 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Кальмар | 300 г |
Соусы
Майонез | п/в |
Сыры
Плавленый сыр | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кальмар | 300 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Майонез | п/в | |
Плавленый сыр | 1 шт. | |
Укроп | п/в |
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку. Кальмары опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания. Затем вынуть из воды, охладить и нарезать соломкой. Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике). Яйца сварить и нарезать на кубики. Зелень мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком.