Салат с куриной печенью
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусно!!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,59 г
Жиры 10,43 г
Углеводы 2,59 г
Калорийность 148 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Подсолнечное масло | п/в |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры черри | 5 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | п/в | |
Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Столовый уксус | 2 ст. л. |
Субпродукты
Печень куриная | 10 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Гренки | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат айсберг | 1 пуч. | |
Помидоры черри | 5 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Кукуруза консервированная | п/в | |
Гренки | 4 шт. | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Столовый уксус | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Сахар-песок | п/в | |
Печень куриная | 10 шт. |
1. Луковицу нарезать перьями, выложить на раскаленную сковороду и обжаривать на максимальном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После чего добавить уксус и обжаривать еще одну минуту. Постоянно перемешивать. Добавить соль или сахар по вкусу. Дать луку немного остыть. В это время приступить к заправке для салата.
Шаг 2
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Столовый уксус | 1 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Для заправки:
2. Масло, уксус, чеснок, соль и перец смешать в небольшой емкости. Хлеб нарезать кубиками (как на гренки для горохового супа) и поджарить на сковороде до золотистого цвета. 3. Куриную печень необходимо очистить от жилок и пленок, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Выложить на разогретую сковороду, в которую заранее налито масло, обжаривайте на среднем огне до готовности.
4. Выложить на стеклянное блюдо листья салата, соединяя их в центре, чтобы не было «дырок». Далее выкладывать слоями: половинки черри (или других помидоров), лук, бекон. Влить половину заправки. Добавить гренки. Тщательно перемешать в центре, а по краям оставьте слоями. Сверху выложить куриную печень, полить оставшейся заправкой и приправить черным молотым перцем. Салат с куриной печенью подавать теплым.
2. Масло, уксус, чеснок, соль и перец смешать в небольшой емкости. Хлеб нарезать кубиками (как на гренки для горохового супа) и поджарить на сковороде до золотистого цвета. 3. Куриную печень необходимо очистить от жилок и пленок, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Выложить на разогретую сковороду, в которую заранее налито масло, обжаривайте на среднем огне до готовности.
4. Выложить на стеклянное блюдо листья салата, соединяя их в центре, чтобы не было «дырок». Далее выкладывать слоями: половинки черри (или других помидоров), лук, бекон. Влить половину заправки. Добавить гренки. Тщательно перемешать в центре, а по краям оставьте слоями. Сверху выложить куриную печень, полить оставшейся заправкой и приправить черным молотым перцем. Салат с куриной печенью подавать теплым.