Elena210681
воскресенье, 09.21

Салат с куриной печенью

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Вкусно!!!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,59 г
Жиры 10,43 г
Углеводы 2,59 г
Калорийность 148 ккал
и 2 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры черри 5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Столовый уксус 2 ст. л.
Субпродукты
Печень куриная 10 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Гренки 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат айсберг1 пуч.
Помидоры черри5 шт.
Лук репчатый1 шт.
Кукуруза консервированнаяп/в
Гренки4 шт.
Подсолнечное маслоп/в
Столовый уксус1 ст. л.
Сольп/в
Сахар-песокп/в
Печень куриная10 шт.
1. Луковицу нарезать перьями, выложить на раскаленную сковороду и обжаривать на максимальном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После чего добавить уксус и обжаривать еще одну минуту. Постоянно перемешивать. Добавить соль или сахар по вкусу. Дать луку немного остыть. В это время приступить к заправке для салата.
Шаг 2
Оливковое масло4 ст. л.
Столовый уксус1 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Для заправки:

2. Масло, уксус, чеснок, соль и перец смешать в небольшой емкости. Хлеб нарезать кубиками (как на гренки для горохового супа) и поджарить на сковороде до золотистого цвета. 3. Куриную печень необходимо очистить от жилок и пленок, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Выложить на разогретую сковороду, в которую заранее налито масло, обжаривайте на среднем огне до готовности.
4. Выложить на стеклянное блюдо листья салата, соединяя их в центре, чтобы не было «дырок». Далее выкладывать слоями: половинки черри (или других помидоров), лук, бекон. Влить половину заправки. Добавить гренки. Тщательно перемешать в центре, а по краям оставьте слоями. Сверху выложить куриную печень, полить оставшейся заправкой и приправить черным молотым перцем. Салат с куриной печенью подавать теплым.
Смотреть рецепт полностью