Салат из ветчины с черносливом под помидорной шапкой
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
👍👍👍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,66 г
Жиры 12,6 г
Углеводы 10,61 г
Калорийность 170 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Сметана | 50 г |
Мясо
| Ветчина | 200 г |
Овощи свежие
| Помидоры (томат) | 3 шт. |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 100 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Майонез | 50 г |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
| Чернослив | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Ветчина | 200 г | |
| Помидоры (томат) | 3 шт. | |
| Чернослив | 100 г | |
| Грецкий орех | 100 г | |
| Майонез | 50 г | |
| Сметана | 50 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Чернослив нарезать небольшими кусочками. (В Германии, чернослив замачивать не надо, он и так мягкий, иначе у вас получится каша).
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Помидоры порезать ломтиками.
Орехи измельчить.
Салат выложить слоями:
Сметану и майонез соединить и перемешать.
-ветчина, промазать майонезом со сметаной
-чернослив, и опять промазать майонезом со сметаной
-помидоры, промазать майонезом со сметаной
посолить, поперчить.
Салат посыпать грецкими орехами, поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Помидоры порезать ломтиками.
Орехи измельчить.
Салат выложить слоями:
Сметану и майонез соединить и перемешать.
-ветчина, промазать майонезом со сметаной
-чернослив, и опять промазать майонезом со сметаной
-помидоры, промазать майонезом со сметаной
посолить, поперчить.
Салат посыпать грецкими орехами, поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.