Простой греческий салат
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Простой греческий салат - идеальный салат для частого употребления!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Каперсы | 30 г |
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Маслины без косточки | 200 г |
|
Огурец | 200 г |
|
Перец болгарский зеленый | 60 г |
|
Помидоры (томат) | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец режем кружочками или мельче, как вам нравится. Если кожица жесткая, огурец лучше предварительно почистить.
Шаг 2
|
Перец болгарский зеленый | 60 г |
Перец очищаем от сердцевины и режем не слишком крупно. Вообще-то в рецепте перец сказано брать зеленый, но у меня такого не нашлось, поэтому на картинке он оранжевый.
Шаг 3
Среднюю луковицу режем кольцами, полукольцами или четвертькольцами.
Я снова допустила отступление от рецепта и взяла красный салатный лук, хотя об этом в книжке ни слова. Смело используйте любой репчатый лук!
Шаг 4
|
Маслины без косточки | 200 г |
|
Фета | 200 г |
Выкладываем нарезанные овощи в миску, добавляем черные маслины и сыр фета.
Мне очень нравится нарезанный кубиками сыр, расфасованный в баночки с оливковым маслом и травами. Масло в этом случае можно использовать как заправку.
Шаг 5
|
Помидоры (томат) | 600 г |
|
Каперсы | 30 г |
|
Оливковое масло | 50 мл |
|
Соль морская | 3 г |
Теперь в ход идет главный компонент греческого салата — помидоры. Их надо 4 штуки, они должны быть спелыми и упругими.
Кроме того, добавим немного каперсов.
Осталось добавить соли, оливкового масла и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!