Капустный салат с халапеньо
Порций | 6 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий витаминный салат из белокочанной и краснокочанной капусты с луком, морковью, редисом и перцем халапеньо, заправленный винным уксусом с соком лайма. Можно подавать в качестве салата или в бутербродах с тушеной свининой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Капуста белокочанная | 500 г | |
Капуста краснокочанная | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 3 шт. | |
Перец халапеньо | 300 г | |
Редис красный | 5 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Винный уксус белый | 120 мл | |
Кинза (семена) | 50 г | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Лайм | 1 шт. |
Капуста белокочанная | 500 г | |
Капуста краснокочанная | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Нарезать в кухонном комбайне капусту и лук. Выложить в большую миску.
Морковь | 3 шт. | |
Редис красный | 5 шт. |
Нарезать в том же кухонном комбайне морковь и редис. Добавить в миску с капустой.
Кинза (семена) | 50 г | |
Перец халапеньо | 300 г |
Мелко нарезать кинзу и перец халапеньо, добавить в миску.
Винный уксус белый | 120 мл | |
Лайм | 1 шт. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Добавить уксус, сок лайма, соль и перец.
Тщательно перемешать салат.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного уксуса, соли или перца.
Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Достать, перемешать и еще раз попробовать на вкус, прежде чем подавать.
Подавать с кукурузными чипсами.