Sunnny
понедельник, 15.30

Капустный салат с халапеньо

Порций6
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Легкий витаминный салат из белокочанной и краснокочанной капусты с луком, морковью, редисом и перцем халапеньо, заправленный винным уксусом с соком лайма. Можно подавать в качестве салата или в бутербродах с тушеной свининой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,14 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 6,78 г
Калорийность 30 ккал
и 1 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Капуста белокочанная 500 г
Капуста краснокочанная 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 3 шт.
Перец халапеньо 300 г
Редис красный 5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый 120 мл
Кинза (семена) 50 г
Перец черный молотый 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лайм 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная500 г
Капуста краснокочанная500 г
Лук репчатый1 шт.

Нарезать в кухонном комбайне капусту и лук. Выложить в большую миску.

Шаг 2
Морковь3 шт.
Редис красный5 шт.

Нарезать в том же кухонном комбайне морковь и редис. Добавить в миску с капустой.

Шаг 3
Кинза (семена)50 г
Перец халапеньо300 г

Мелко нарезать кинзу и перец халапеньо, добавить в миску.

Шаг 4
Винный уксус белый120 мл
Лайм1 шт.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.

Добавить уксус, сок лайма, соль и перец.

Шаг 5

Тщательно перемешать салат.

Шаг 6

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного уксуса, соли или перца.

Шаг 7

Убрать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 8

Достать, перемешать и еще раз попробовать на вкус, прежде чем подавать.

Шаг 9

Подавать с кукурузными чипсами.

Смотреть рецепт полностью