slava84
понедельник, 19.39

Салат Островной

Порции4
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Морепродукты - целая кладовая витаминов и микроэлементов, так необходимых нашему организму. Наиболее популярен из них кальмар, который можно использовать как в вареном, так и в консервированном или жареном виде. Очень популярен он среди кулинаров неприхотливостью приготовления и нежностью вкуса. Салаты из него приобретают особую пикантность.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,02 г
Жиры 8,85 г
Углеводы 7,71 г
Калорийность 155 ккал
и 4 нравится
48 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 100 г
Птица
Куриное филе 200 г
Рыба и морепродукты
Кальмар 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата нужно взять свежие или свежемороженые тушки кальмаров, куриное филе, репчатый лук, ломтики белого хлеба, подсолнечное рафинированное масло, майонез, перец чёрный молотый и соль.

Шаг 2
Кальмар2 шт.

Тушки кальмаров тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жесткие пластинки, хорошо промыть.

Шаг 3

Обдать кальмаров кипятком, снять кожицу и снова промыть.

Шаг 4

Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, проварить не более 5 минут, вынуть из жидкости и остудить.

Шаг 5

Нашинковать мякоть кальмаров соломкой.

Шаг 6
Куриное филе200 г

Куриное филе опустить в горячую подсоленную воду и отварить до мягкости.

Шаг 7

Филе остудить и нарезать кубиками

Шаг 8
Лук репчатый1 шт.

Луковицу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Шаг 9
Подсолнечное масло1 ст. л.

Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить до золотистого цвета и остудить.

Шаг 10
Хлеб пшеничный50 г

Ломтики хлеба без корки нарезать кубиками.

Шаг 11
Подсолнечное масло1 ст. л.

Обжарить хлеб на масле до подрумянивания.

Шаг 12
Майонез2 ст. л.
Соль1 щеп.
Морковь100 г

Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить морковь, поперчить и посолить по вкусу и заправить майонезом.

Шаг 13

Салат сразу же подать на стол. При длительном хранении кубики хлеба размокают, и салат теряет свой оригинальный вкус.

Смотреть рецепт полностью