hamomilla
вторник, 20.58

Салат из печёной свёклы с песто

Порции3
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Базилик можно использовать как зелёный, так и фиолетовый.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,82 г
Жиры 11,91 г
Углеводы 9,86 г
Калорийность 150 ккал
и 1 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 50 г
Петрушка 50 г
Масла, жиры
Оливковое масло 100 мл
Овощи свежие
Лук зеленый 3 стеб.
Свекла 3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб ржаной 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла3 шт.
Разогрейте духовку до 180 °С. Вымойте щеткой свеклу, заверните по отдельности в несколько слоев фольги. Запекайте в духовке до мягкости свеклы, около 40 мин.
Шаг 2
Лук зеленый3 стеб.
Петрушка50 г
Базилик50 г
Хлеб ржаной1 шт.
Чеснок2 зуб.
Для песто мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и базилик. У небольшого кусочка хлеба удалите корки, мякиш замочите в холодной воде. Чеснок раздавите, очистите и порубите.
Шаг 3
Оливковое масло100 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Сложите зелень, чеснок и отжатый ржаной хлеб в стакан блендера, влейте оливковое масло, взбейте в однородную массу. Если она слишком густая, добавьте чуть-чуть теплой воды. Посолите, поперчите свежемолотым перцем и перемешайте.
Шаг 4
Готовую свеклу разверните, обдайте холодной водой и остудите. Затем очистите свеклу, нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.
Шаг 5
Грецкий орех100 г
Порубите грецкие орехи: часть очень мелко, а часть – довольно крупно.
Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Смешайте свеклу с песто, при желании еще чуть посолите и поперчите. Посыпьте орехами и подавайте.
Смотреть рецепт полностью