Салат из печёной свёклы с песто
Порции | 3 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Базилик можно использовать как зелёный, так и фиолетовый.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,82 г
Жиры 11,91 г
Углеводы 9,86 г
Калорийность 150 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 50 г | |
Петрушка | 50 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 100 мл |
Овощи свежие
Лук зеленый | 3 стеб. | |
Свекла | 3 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб ржаной | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла | 3 шт. |
Разогрейте духовку до 180 °С. Вымойте щеткой свеклу, заверните по отдельности в несколько слоев фольги. Запекайте в духовке до мягкости свеклы, около 40 мин.
Шаг 2
Лук зеленый | 3 стеб. | |
Петрушка | 50 г | |
Базилик | 50 г | |
Хлеб ржаной | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Для песто мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и базилик. У небольшого кусочка хлеба удалите корки, мякиш замочите в холодной воде. Чеснок раздавите, очистите и порубите.
Шаг 3
Оливковое масло | 100 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Сложите зелень, чеснок и отжатый ржаной хлеб в стакан блендера, влейте оливковое масло, взбейте в однородную массу. Если она слишком густая, добавьте чуть-чуть теплой воды. Посолите, поперчите свежемолотым перцем и перемешайте.
Шаг 4
Готовую свеклу разверните, обдайте холодной водой и остудите. Затем очистите свеклу, нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.
Шаг 5
Грецкий орех | 100 г |
Порубите грецкие орехи: часть очень мелко, а часть – довольно крупно.
Шаг 6
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Смешайте свеклу с песто, при желании еще чуть посолите и поперчите. Посыпьте орехами и подавайте.