BAnna
воскресенье, 12.26

Слоеный салат «Блондинка»

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,46 г
Жиры 1,4 г
Углеводы 14,19 г
Калорийность 82 ккал
и 1 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Мясо
Ветчина 150 г
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Помидоры черри 200 г
Чеснок 2 зуб.
Соусы
Майонез п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель3 шт.
Помидоры черри200 г
Ветчина150 г
Майонезп/в
Сметана2 ст. л.
Чеснок2 зуб.
1. Картофель чистим и трём на корейской тёрке (либо режем тонкой соломкой). Промываем проточной водой лишний крахмал и обсушиваем на бумажных полотенцах.

2. Подсушенный картофель обжариваем порциями размером с горсть ( лучше жарить во фритюре, если нет, то на сковороде налив побольше масла) до золотистого цвета.

3. Вынимаем шумовкой и лежим на бумажное полотенце, что бы стекло лишнее масло.

4. Берём большое блюдо, выкладываем на него помидоры разрезанные пополам.

5. Готовим соус из смеси в равных долях майонеза и сметаны с добавлением раздавленного чеснока.
Хорошо перемешиваем и кладём соус на помидоры.

6. Далее слой порезанной соломкой ветчины.
- Смазываем ветчину соусом.

7. Затем тертый на мелкой тёрке сыр,
- Снова соус.

8. Сверху выкладываем жаренный картофель.

9. Дать салату постоять 30-40 мин. (можно убрать в холодильник).
- Приятного аппетита!😉
Смотреть рецепт полностью