ssweetyy
воскресенье, 19.49

Салат из краснокочанной капусты «Витаминка»

Порции4
Время20 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Очень многие любят овощные салаты, предпочитая использовать обычную #капусту, забывая про другие виды. Которые очень вкусные и разнообразные. Сейчас самый сезон краснокочанной #капусты, а значит она полна витаминов, мягкая и очень полезная. Поэтому представляю Вам вкусный, витаминный #салат.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,55 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 6,04 г
Калорийность 27 ккал
и 2 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 6 г
Молочные продукты
Йогурт греческий 10 г
Овощи свежие
Капуста краснокочанная 150 г
Лук зеленый 10 г
Огурец 40 г
Помидоры (томат) 50 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 10 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста краснокочанная150 г
Лимонный сок10 мл
Натереть капусту на «мандалине» (специальная терка для капусты) или нашинкуйте тонко. Добавьте лимонный сок, чтоб смягчить. Помните ее, чтоб она уменьшилась в объёме и пустила сок.
Шаг 2
Огурец40 г
Помидоры (томат)50 г
Подготовьте огурец и томат. (Лучше снять кожицу). Нарежьте их брусочками маленькими или кубиками. Добавьте в салат.
Шаг 3
Лук зеленый10 г
Укроп6 г
Промойте зелень, хорошо уберите с неё воду и мелко нарежьте. Положите все в салат.
Шаг 4
Йогурт греческий10 г
Добавьте по вкусу перец чёрный и положите йогурт или сметану, как Вы больше любите. Также можно заправить оливковым маслом.
Шаг 5
Все хорошо перемешайте, добавьте соли, если надо. Переложите салат в красивую вазу и подавайте к столу.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью