Салат из краснокочанной капусты «Витаминка»
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень многие любят овощные салаты, предпочитая использовать обычную #капусту, забывая про другие виды. Которые очень вкусные и разнообразные. Сейчас самый сезон краснокочанной #капусты, а значит она полна витаминов, мягкая и очень полезная. Поэтому представляю Вам вкусный, витаминный #салат.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,55 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 6,04 г
Калорийность 27 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 6 г |
Молочные продукты
Йогурт греческий | 10 г |
Овощи свежие
Капуста краснокочанная | 150 г | |
Лук зеленый | 10 г | |
Огурец | 40 г | |
Помидоры (томат) | 50 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 10 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста краснокочанная | 150 г | |
Лимонный сок | 10 мл |
Натереть капусту на «мандалине» (специальная терка для капусты) или нашинкуйте тонко. Добавьте лимонный сок, чтоб смягчить. Помните ее, чтоб она уменьшилась в объёме и пустила сок.
Шаг 2
Огурец | 40 г | |
Помидоры (томат) | 50 г |
Подготовьте огурец и томат. (Лучше снять кожицу). Нарежьте их брусочками маленькими или кубиками. Добавьте в салат.
Шаг 3
Лук зеленый | 10 г | |
Укроп | 6 г |
Промойте зелень, хорошо уберите с неё воду и мелко нарежьте. Положите все в салат.
Шаг 4
Йогурт греческий | 10 г |
Добавьте по вкусу перец чёрный и положите йогурт или сметану, как Вы больше любите. Также можно заправить оливковым маслом.
Шаг 5
Все хорошо перемешайте, добавьте соли, если надо. Переложите салат в красивую вазу и подавайте к столу.
Шаг 6
Приятного аппетита!