Марокканский салат
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Впервые этот кислый салат я попробовала в гостях у знакомой марокканки и с тех пор он мне очень полюбился. Вроде бы обычный салат, но есть своя новая нотка.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,87 г
Жиры 1,92 г
Углеводы 4,37 г
Калорийность 35 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 1 пуч. | |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук красный | 0,2 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Лимонный сок | 3 ст. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Лук красный | 0,2 шт. | |
Базилик | 1 пуч. | |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
•Болгарский перец сварить целым в кипящей воде. Варить 10-13 минут (нужно чтобы кожица лопнула, тогда ее легко снять).
•Остудить перец. Снять кожицу.
•Нарезать на любые кусочки.
•Помидоры нарезать на мелкие квадратики.
•Лук нарезать тонко (полукольца поделить пополам)
•Зелень нашинковать.
•Добавить специи и масло. Смешать.
•Охладить 10 минут.
Готово✔️
📎Особенно хорош этот салат в сочетании с рисом, булгуром или кускусом
•Остудить перец. Снять кожицу.
•Нарезать на любые кусочки.
•Помидоры нарезать на мелкие квадратики.
•Лук нарезать тонко (полукольца поделить пополам)
•Зелень нашинковать.
•Добавить специи и масло. Смешать.
•Охладить 10 минут.
Готово✔️
📎Особенно хорош этот салат в сочетании с рисом, булгуром или кускусом