Alraune
воскресенье, 20.35

Тёплый салат с куриной печенью, свёклой и тыквой

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Осенний тёплый салат с полезными овощами (отваренной свёклой и запечённой тыквой) и обжаренной с луком куриной печенью- настоящий витаминный кладезь! Этот салат необходимо подавать к столу в тёплом виде, уже в разложенном на порции виде поливать пикантной горчичной заправкой и посыпать кедровыми орешками. Оригинальный салат имеет приятный изысканный вкус и тёплую цветовую гамму. Для того, чтобы приготовление салата не занимало много времени, рекомендую заранее отварить свёклу и обжарить на сухой сковороде кедровые орешки!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,25 г
Жиры 14,27 г
Углеводы 4,99 г
Калорийность 170 ккал
и 34 нравится
116 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Оливковое масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук фиолетовый 60 г
Свекла 100 г
Тыква 100 г
Орехи, семечки
Кедровый орех 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 4 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Субпродукты
Печень куриная 160 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого осеннего полезного и вкусного салата нам понадобится куриная печень, тыква, свёкла, лук фиолетовый, масло оливковое, кедровые орешки, лимонный сок, соль, чёрный молотый перец и зернистая горчица.

Шаг 2
Свекла100 г

Свёклу желательно заранее отварить. Остывшую свёклу чистим и нарезаем аккуратными кубиками одинакового размера.

Шаг 3
Тыква100 г
Оливковое масло1 ч. л.

Тыкву также очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем до мягкости в духовке или микроволновой печи. Накрываем тыквенные кубики фольгой, чтобы сохранить их тёплыми.

Шаг 4
Печень куриная160 г

Куриную печень промываем, промакиваем бумажным полотенцем, разделяем каждую печёночку на половинки.

Шаг 5
Оливковое масло2 ст. л.
Соль2 щеп.

Обжариваем куриную печень со всех сторон, слегка посолив в процессе обжаривания, около 5 минут на среднем огне.

Шаг 6
Лук фиолетовый60 г

Лук чистим и нарезаем полукольцами, добавляем в сковороду к печени.

Шаг 7

Обжариваем печень с луком на огне чуть ниже среднего до мягкости лука и полной готовности печени.

Шаг 8
Оливковое масло2 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Соль2 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
Дижонская горчица1 ч. л.

Пока печень с луком обжаривается, приготовим заправку для салата.
В небольшой миске соединяем оливковое масло, лимонный сок, соль, чёрный молотый перец и зернистую горчицу.

Шаг 9

Перемешиваем заправку вилкой или маленьким венчиком до однородного состояния.

Шаг 10

Соединяем и перемешиваем обжаренную печень с луком, тыкву и свёклу.

Шаг 11

Выкладываем салат на тарелки в виде горки.

Шаг 12
Кедровый орех1 ст. л.

Поливаем заправкой и посыпаем обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками. Всего получается две порции салата.
Тёплый салат с куриной печенью, тыквой и свёклой готов! Сразу же подаём его к столу!

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью