Happy Myshka
суббота, 05.41

Салат "Тигр"

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Вкуснейший салат. подойдет как для новогоднего стола, так и для детского праздника.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,58 г
Жиры 20,84 г
Углеводы 7,17 г
Калорийность 229 ккал
и 11 нравится
92 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Колбаса вареная 200 г
Овощи свежие
Картофель 400 г
Лук-порей 150 г
Маслины без косточки 100 г
Морковь 400 г
Огурец 200 г
Соусы
Майонез 500 мл
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель400 г
Огурец200 г
Колбаса вареная200 г
Лук-порей150 г
Морковь400 г
Яйцо куриное3 шт.

Отвариваете овощи - картофель, морковь и остужаете их. Все ингредиенты мелко нарезайте (можно натереть на мелкой терке). Не забудьте оставить одно яйцо для украшения.

Шаг 2
Майонез500 мл

Подготовленные ингредиенты выкладываете слоями в таком порядке. Из картофеля формируете первый слой в форме тигриной головы. На картофель сверху выкладываете: колбасу, огурцы, лук и яйца. каждый слой тщательно промазываем майонезом. последний слой - это морковь. Нею тщательно усыпаете всю поверхность “головы”, чтобы не проглядывали другие слои.

Шаг 3
Маслины без косточки100 г

После этого мелко нарезаете маслины. Из них делаете полоски на голове вашего тигра и ресницы на глазах. Сами глаза делаете из белка оставленного яйца. А зрачки из небольших кусочков огурцов. Мордочку делаете из тертого белка, а язычок - из кусочка варенной колбасы. На усы пойдет белая часть лука-порея.

Смотреть рецепт полностью