Happy Myshka
суббота, 05.41
Салат "Тигр"
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкуснейший салат. подойдет как для новогоднего стола, так и для детского праздника.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 400 г |
|
Лук-порей | 150 г |
|
Маслины без косточки | 100 г |
|
Морковь | 400 г |
|
Огурец | 200 г |
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Картофель | 400 г |
|
Огурец | 200 г |
|
Колбаса вареная | 200 г |
|
Лук-порей | 150 г |
|
Морковь | 400 г |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
Отвариваете овощи - картофель, морковь и остужаете их. Все ингредиенты мелко нарезайте (можно натереть на мелкой терке). Не забудьте оставить одно яйцо для украшения.
Шаг 2
Подготовленные ингредиенты выкладываете слоями в таком порядке. Из картофеля формируете первый слой в форме тигриной головы. На картофель сверху выкладываете: колбасу, огурцы, лук и яйца. каждый слой тщательно промазываем майонезом. последний слой - это морковь. Нею тщательно усыпаете всю поверхность “головы”, чтобы не проглядывали другие слои.
Шаг 3
|
Маслины без косточки | 100 г |
После этого мелко нарезаете маслины. Из них делаете полоски на голове вашего тигра и ресницы на глазах. Сами глаза делаете из белка оставленного яйца. А зрачки из небольших кусочков огурцов. Мордочку делаете из тертого белка, а язычок - из кусочка варенной колбасы. На усы пойдет белая часть лука-порея.