Теплый тосканский салат с тунцом
| Порция | 1 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Даже если за окном плохая погода, вы все равно можете ощутить себя на каникулах, словно на теплом итальянском побережье – просто приготовьте вкуснейший салат с тунцом и запеченными томатами. Совет: при запекании помидоры желательно закрыть сверху жаропрочным блюдом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,27 г
Жиры 3,81 г
Углеводы 2,98 г
Калорийность 82 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Тимьян свежий | 3 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ч. л. |
Овощи свежие
| Оливки без косточки | 50 г | |
| Помидоры черри | 250 г | |
| Чеснок | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
| Тунец | 150 г |
Сыры
| Пармезан | 25 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Помидоры черри | 250 г | |
| Чеснок | 1 шт. | |
| Оливковое масло | 1 ч. л. | |
| Оливки без косточки | 50 г | |
| Тунец | 150 г | |
| Пармезан | 25 г | |
| Тимьян свежий | 3 г |
Для начала разрежьте помидоры черри пополам и положите в миску. Мелко нарубите чеснок и смешайте его с оливковым маслом. Добавьте к помидорам.
Шаг 2
Выложите помидоры на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекайте в духовке при температуре 220°C в течение 15 минут.
Шаг 3
Пока помидоры запекаются, разрежьте оливки пополам и смешайте с тунцом и тертым сыром "Пармезан".
Шаг 4
Достаньте помидоры из духовки и смешайте с тунцом.
Шаг 5
Приправьте тимьяном.
Шаг 6
Приятного аппетита!