Zoya7
пятница, 22.52

Салат Красная Шапочка

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Этот несложный в приготовлении, но вкусный и нарядный салат порадует вас в будни и праздники. Все ингредиенты, предварительно мелко нарезанные или натертые на терке, выкладываются слоями. Каждый слой покрывается тонкой сеточкой майонеза. В этом блюде отварное мясо курицы хорошо сочетается с маринованными огурчиками, зеленым луком и сыром. А нейтральный вкус отварного картофеля подчеркивают помидоры и грибы. Если заранее отварить картофель и курицу, то вы потратите совсем немного времени на приготовление салата. Следует добавить, что салат достаточно сытный благодаря картофелю, мясу и сыру. Поэтому он вполне может заменить второе блюдо в обед.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,01 г
Жиры 10,22 г
Углеводы 8,1 г
Калорийность 133 ккал
и 270 нравится
1.89K добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Мусорная корзина
Курица отварная 200 г
Овощи свежие
Картофель 1 шт.
Лук зеленый 30 г
Помидоры (томат) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 1 шт.
Соусы
Майонез 100 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата “Красная шапочка” понадобятся такие продукты: курица отварная, зеленый лук, шампиньоны стерилизованные(или свежие), огурцы маринованные, картофель отварной, помидоры, сыр твердый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и майонез.

Шаг 2
Курица отварная200 г

Отварное куриное мясо мелко нарезаем. Можно взять любую часть курицы. Главное - чтоб это было филе, то есть мясо без костей. Жир и кожу нужно обрезать.

Шаг 3
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в

Нарезанное куриное филе выкладываем первым слоем в большую тарелку. Немного солим и перчим.

Шаг 4
Майонез100 мл

Майонезом наносим тонкую сеточку.

Шаг 5
Лук зеленый30 г

Зеленый лук моем и мелко нарезаем.

Шаг 6

Нарезанный зеленый лук выкладываем вторым слоем на отварное мясо курицы.

Шаг 7
Шампиньон150 г
Подсолнечное масло20 мл

Открываем баночку консервированных стерилизованных грибов, но не маринованных. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем грибы и немного поджариваем. Можно взять свежие шампиньоны. Тогда их нужно почистить, порезать и также поджарить.

Шаг 8

На зеленый лук кладем поджаренные шампиньоны третьим слоем салата.

Шаг 9

Покрываем грибы тонкой сеточкой майонеза.

Шаг 10
Картофель1 шт.

Охлажденный отварной картофель очищаем и трем на терке. Понадобится одна большая или две небольших картофелины.

Шаг 11

Следующий слой за шампиньоны будет натертый картофель. Выкладываем его. Немного солим и перчим. Покрываем сеточкой майонеза.

Шаг 12
Сыр твердый70 г

Берете любой по вашему вкусу твердый сыр и трете на терке.

Шаг 13

Следующий слой будет из сыра. Выкладываем его на картофель. Наносим на сыр сеточку майонеза.

Шаг 14
Маринованные огурцы1 шт.

Маринованные огурцы трем на терке. Нужно два небольших или один большой маринованный огурец.

Шаг 15

Выкладываем натертые маринованные огурцы следующим слоем. И снова покрываем салат сеточкой майонеза.

Шаг 16
Помидоры (томат)2 шт.

Два средних по размеру помидора моем и мелко нарезаем, удалив семена. То есть должна остаться одна стенка помидора. Таким образом помидоры не дадут жидкость в салат. Выкладываем помидоры по всей поверхности салата, образую “шапочку”.

Шаг 17

Ну вот салат “Красная шапочка” готов. Украшаем его по своему вкусу. Подаем на закуску в обед или на ужин, а также на праздничный стол. Ваши гости останутся довольны. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью